你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

江门要腾飞啦!未来,这里将建比广州南站还要大的交通枢纽站!

 来源:综合江门日报、江门绘声绘色  发表时间:2016-09-04 16:36
 

珠西崛起,江门要腾飞啦!未来江门将建珠西综合交通枢纽,可能比广州南站还要大!

1江门将成珠西大心脏

珠西综合交通枢纽落户在新会枢纽新城,未来,将有多条轨道在这里汇聚!

 

珠西综合交通枢纽(江门站)是深茂铁路、广佛江珠城际、广珠铁路、广珠城际、江恩城际以及江门城市轨道交通线的交汇站。

深茂铁路示意图↓↓

广佛江珠城际轻轨示意图↓↓

江恩城际轻轨示意图↓↓

广珠城际轻轨(已通车)示意图↓↓

这些轨道建成后,有望将江门打造成广东第四个轨道交通枢纽型城市!如果说江门是珠西交通枢纽,而作为珠西综合交通枢纽所在地的新会区,更是枢纽中的枢纽了。

 

2可与多种交通无缝对接

在珠西综合交通枢纽(江门站),可以与铁路、城际公路、客运、地铁、常规公交、出租车等多种交通模式可进行无缝对接!

无缝对接是什么意思呢?

简而言之,就是如果你搭高铁回到江门枢纽站,那么你一落车就可以找到客运站、公交车、出租车等交通方式,不用再跑其他地方去找!

根据定位,珠西综合交通枢纽(江门站)是江门市主要铁路客运站,珠中江都市圈地区性铁路综合交通枢纽,珠三角连接西翼与粤西联系的交通门户,珠三角地区大型高铁客运站,成为珠三角西翼与粤西地区联系的交通门户。

所以,这个综合交通枢纽站对新会乃至对整个江门的崛起,都有着举足轻重的作用!

3面积比得上广州南站

未来几年,随着新会境内超450亿元交通建设投入,一个连通珠三角、辐射大粤西的珠江西岸交通枢纽城市即将呈现。据了解,这个珠西综合交通枢纽站规划用地面积64公顷,比广州南站还要大!要知道广州南站的总面积是61.5公顷!珠西综合交通枢纽站,足足比广州南站多出了25000平方米!

在层数方面,计划设置:地上3层、地下2层,由上至下分别为:高架候车层、人行夹层、地面广场层、地下一层、地下二层。

而广州南站层数是这样的,大家可以对比下:

未来江门的交通会越来越发达,人们的出行将越来越方便,经济有望再上一层楼!期待江门的腾飞!

 

来源:综合江门日报、江门绘声绘色

分享到:0