你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

珠中江阳旅游联盟紧密合作,共建“蓝色国际旅游大走廊”

 来源:江门旅游  发表时间:2017-01-18 16:14
 

2017117日,珠海、中山、江门、阳江四地旅游局在中山召开本年度首次旅游联盟工作会议。中山市旅游局作为2016年轮席主席单位总结了去年珠中江阳旅游联盟的工作,江门市旅游局作为2017年轮值主席单位提出了今年的合作思路和工作计划,珠海市文化体育旅游局、阳江市旅游和外事侨务局等与会人员就本年度的工作计划进行了热烈讨论,会上还举行了轮值主席单位交接旗仪式。

中山市旅游局邓淑玲副局长在总结时指出,旅游联盟成立以来,四地旅游局精诚合作,依照优势互补、资源共享、客源互换、利益互惠的原则,2016年在特色产品研发、区域品牌推广、客源市场开发、区域客源互换、服务质量提升、旅游行业自律等方面开展务实合作,共同打造活力广东·最美珠江西岸游整体形象和区域精品旅游线路,进一步实现了四地旅游一体化发展,四地旅游区域合作紧密,成效显著。

中山市旅游局邓淑玲副局长发言

江门市旅游局陈月仲副局长提出了2017年旅游联盟的工作计划,表示将会在中山旅游局工作成果基础上,围绕去年12月珠海、中山、江门、阳江四市在阳江召开的第十一次党政联席会议暨旅游产业区域合作与发展交流会上提出的四市构建珠西蓝色国际旅游大走廊的战略构想,开展全年的旅游联盟工作,特别要突出珠中江阳四地的旅游特色,以滨海旅游作为旅游联盟工作的抓手,打造、推广蓝色国际旅游大走廊形象品牌和精品旅游线路产品。

江门市旅游局陈月仲副局长发言

珠海、中山、阳江会上表示认同和支持江门提出的工作计划,认为旅游联盟工作要突出滨海特色,品牌要重新定位,重新设计联盟LOGO及宣传口号,珠海还表示将支持130多万元做好珠中江阳滨海旅游产业规划,推动旅游联盟合作的提质升级。

交旗

分享到:0