你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

市委常委、宣传部部长周惠红寄望江门旅游更上新台阶

 来源:江门旅游  发表时间:2017-01-23 15:05
 

 123日下午,市委常委、宣传部长周惠红一行到江门市旅游局调研工作。她强调,国家、省和市委市政府高度重视旅游业发展,市旅游局全体干部要坚定信心,继续发扬团结拼搏的干劲,紧紧把握机遇,抢占先机,力争在十三五期间把江门旅游产业再推上一个新台阶。

周惠红常委到市旅游局各科室慰问,并与大家亲切交谈。

在随后召开的调研工作会议上,市旅游局局长邝积康汇报了近年来我市旅游工作情况和远期、中期、2017年工作计划。近年来,江门旅游取得了明显成效,省政府批准我市为全省旅游综合改革示范市,国家旅游局批准我市创建中国国际特色旅游目的地、批准台山市和开平市创建全国全域旅游示范区,2012-2016年全市旅游总收入分别实现185223亿元、279亿元、339409亿元,连续5年增速超过20%,五年实现收入翻番。由2011年全省第八名跃至2014年全省第五名,旅游业增加值占全市GDP的比重约6.9%

周惠红常委对近年来我市旅游工作取得的成效给予了充分肯定,并指出:市旅游局有一个好的班子和一支精干的干部队伍,你们的很多亮点得到省旅游局和市委市政府的高度肯定,应该感到自豪,我也感到很欣慰!市旅游局工作思路目标明确、清晰,计划性强,我对江门旅游前景很有信心。

周惠红常委勉励市旅游局全体人员:党中央、国务院把旅游业定位为战略性支柱产业和引领第三产业发展的综合性产业,进一步推动深化改革的突破口,国务院出台了系列扶持政策,现在旅游业迅猛发展,是千载难逢的春天,大家要坚定信心,推动我市旅游业十三五时期再上新台阶。

对今后如何进一步做好旅游工作,周惠红常委提出了五点要求:

一要加强工作的计划性。要有长远规划,中期规划和近期计划,这一点市旅游局已经做得不错,要进一步落实责任人,将计划落到实处。

二要抓好重大旅游项目招商。要跟进好上海复星等重点旅游投资意向企业,积极主动地做好协调和服务工作,争取项目能早日落地。

三要搞好旅游品牌营销。打造品牌要有大江门概念,不要局限在旅游业本身。积极协同宣传、文化等有关部门联合开展品牌打造和营销工作,改变各个部门单打独斗的做法。要抓好统筹协调,宣传营销要走市场化、专业化的道路。

四要强化旅游安全生产。安全工作极其重要,责任重大。要厘清和压实安全责任,企业要承担安全主体责任,各市(区)和各镇街要切实履行安全生产属地管理责任。市旅游局要统筹协调,加强监管,督促落实,做到责任清晰,监管到位。

五要加强旅游队伍建设。既要加强旅游行业队伍的建设,加强对一线人员的培训;还要加强旅游引智工作,建立江门旅游发展智库,充分发挥专家顾问的聪明才智。要营造舒心快乐的工作氛围和机关文化,使全体干部职工工作得更加开心、愉快。

分享到:0