你的位置 >> 首页>> 气象预警
 

最高24℃!今日开始到大年初八的江门天气预报,抢先知道!

 来源:江门旅游  发表时间:2017-01-24 15:55
 

前段时间,各大媒体都在疯传冷空气的消息,害得不少街坊人心惶惶,生怕春节不够衣服穿。眼光放远点查了下春节的天气,整个人都惊呆了。

12-24,应该算是江门历年来最温暖的春节了!各位街坊,短袖和泳衣准备好了吗?已经计划好去哪里避暑了吗?

江门市气象台预测,今天是多云天气,间中有短时小雨,最高气温略降,昼夜温差减小;展望26日起,再转晴朗干燥天气。

这几天,江门的天气是酱紫的,美哭了

正所谓看天做事

快来跟小编一起

看看江门春节假期的天气吧!

 

124

江门天气:多云,部分地区有小雨,13-18

年俗:年廿七,执归一(整理)

以前在这一天,江门家家户户都要集中采购,主要买齐春联香烛礼品等。这一天江门的各个市场都是挤满了人!不过年假放的早,年廿三就开始办年货了!以煎炸类、糖类产品为主的传统年货在江门人心目中是相当重要的意头货,年糕、煎堆、油角、糖冬瓜、瓜子等是过年必不可少的。

 

125

江门天气:多云,有短时小雨,14-19

年俗:年廿八,洗邋遢

年前廿八这一天,按传统习俗是要洗邋遢的,把屋里屋外打扫得干干净净,精心布置一番,把这年不好的东西全部扫除掉,迎接新年的来临。……有些家庭在当天傍晚还要用柚子叶烧水洗身,寓意洗去一年的晦气与不顺。

 

126

江门天气:晴,12-21

年俗:年廿九,买年花

江门逛花街的习俗源远流长,对花的选择也很有讲究:家长和孩子喜欢选购一盆大金桔,意大吉大利;生意人喜欢选购一盆大朱砂桔和弔钟花,寓意财源滚滚,大展鸿图;未婚男子则钟意买桃花,扛着它在花市转几个圈,说是「行桃花运」;主妇和姑娘们多是买菊花、剑兰花、水仙、鷄冠花等。总之,十里长街,人如潮涌。

 

127

江门天气:晴,12-22

年俗:年三十,团年饭

这一天,江门准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐,使一家人之间的关系更为亲密,也能表达对父母的感激。江门人吃年夜饭会比平时家常菜更丰盛,例牌佳肴发菜蚝豉寓意着新的一年发财好事,咸丸意味着一家团圆和睦。

 

128

江门天气:多云,13-23

年俗:大年初一,拜神

好多江门人都会在初一的中午吃斋,用粉丝、腐竹、发菜、冬菇等煮成一锅罗汉斋,希望这一年该吃的素菜都在这一天吃完,往后就可以大鱼大肉了。

 

129

江门天气:多云,14-24

年俗:大年初二,回娘家

年初二一般都是外嫁女回娘家的日子。有些镇区还保留着放生的习俗,买活鲤鱼,用红纸盖上鱼眼,拜神之后到河塘放生。

 

130

江门天气:多云,15-22

年俗:大年初三,赤口

通常不会外出拜年,因赤口,希望避免与人发生口角争执。有些人会选择足不出户。这天如有人串门,会被当作穷鬼赶出门。

 

131

江门天气:多云,15-23

年俗:大年初四,羊日

大年初四是"羊日",没什么特别要注意的,各位江门的亲们可以在家打麻将或是筹备一下两天一夜的小旅游啦!

 

21

江门天气:多云,13-24

年俗:大年初五,接财神

接财神回家。如果旧年不如意的可能用一碗清水、三支香祭灶王,旧年发达的要用鸡鸭鱼肉祭拜。

 

22

江门天气:多云微风,13-23

年俗:大年初六,马日

正月初六"送穷",是我国古代民间一种很有特色的岁时风俗。其意就是祭送穷鬼(穷神),又称"穷子"。想新年多赚,记得送穷啦!

 

23

江门天气:晴,微风,14-23

年俗:大年初七,人日

旧时这天的早饭,江门人要设丰盛的家庭筵席,以庆贺人的生日。不妨在这一天吃丰盛点吧,毕竟假期已经到了尾声,明天就要上班啦!

 

24

江门天气:晴,微风,15-24

年俗:大年初八,开工咯!

初八,估计大家都要上班了吧!记得去领导办公室"扫楼"哦,你懂的!

 

今年的春节应该是江门历年最暖的,当然天气是时刻变动的,但小编坚信只要能跟家人在一起就能开开心心过大年!

 

综合:江门日报邑街坊、江门气象台、广州潮生活V、东莞大喇叭等

分享到:0