你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

江门市旅游局学习贯彻市委十三届二次全会精神

 来源:江门旅游  发表时间:2017-02-21 14:47
 

220日,江门市旅游局召开党员干部会议,学习贯彻市委十三届二次全会精神。邝积康局长提出,2017年江门旅游工作要做到三个“确保”,把握好五个“度”,全力推动江门旅游健康有序发展,为我市率先全面建成小康社会作出应有的贡献。

邝积康表示,市委市政府高度重视旅游工作,林应武书记在报告中提出2017年江门旅游要“大力发展全域旅游,积极引进优质旅游项目”。邓伟根市长提出今年经济工作要做好“抓动能、抓项目、抓改革、抓增长”四个抓。我们有压力,更有动力,今年要撸起袖子加油干。

邝积康提出,全局干部要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策和部署上来。2017年我局要紧紧围绕市委市政府“兴业惠民、治吏简政”的要求和工作部署, 做到三个“确保”:确保江门旅游经济指标实现较快增长速度;确保省旅游局和市委市政府各项督办工作落到实处;确保第一季度江门旅游工作开门红。工作要把握好五个度:一是要有高度。高规格谋篇布局,2017年我局重点做好“三创两建一申报”。“三创”即创建中国国际特色旅游目的地、创建全域旅游示范区、开平碉楼文化旅游区创建国家5A级景区;“两建”即建设安全有序欢乐祥和的旅游大环境,建设能干事、干成事、干净干事的旅游队伍;“一申报”即申报世界旅游组织可持续发展中国观测点。二是要有深度。要研究总结影响和制约江门旅游发展的深层次原因,要用排地雷的决心逐一解决。三是要有精度。要做好精准招商,精准营销,精准安全管理。四是要有广度。要发挥旅游业关联性强、拉动力大的特点,建立旅游局、旅游协会、旅游智库、旅游研究中心和旅游平台公司“五驾马车”,推动政界、工商界、旅游界、金融界、学界和传媒界“六界融合”,形成旅游产业发展统一战线,充分利用各方力量推动旅游业发展。五是要有力度。要层层压实责任,实行清单管理,确保各项督办任务落实到位。

分享到:0