你的位置 >> 首页>> 公告通知
 

关于开展2017年第一季度政务导游培训活动的通知

 来源:江门市旅游局  发表时间:2017-03-09 11:45
 

江旅〔2017〕54号

新会区、开平市旅游局,各相关旅游企业(院校)、各政务导游:

为配合我市创建国家全域旅游示范区,加强政务导游的讲解水平及能力,提升政务导游在全市导游的影响力及带头作用,我局拟于3月27-28日开展2017年度第一季度政务导游培训拉练活动。

一、培训时间

2017年3月27-28日

二、培训要求及内容

本次培训以政务导游内部“传、帮、带”形式开展,以课堂授课与车上讲解相结合的形式,达到相互促进、相互提升的作用。具体要求及内容如下:

1.全体政务导游需提前温习江门旅游资源情况,了解“全域旅游”概念,培训途中将随机抽取政务导游车上讲解;

2.本次培训安排两位星级政务导游授课,各政务导游需认真听讲,融会贯通,提升自我,以便在今后工作中发挥政务导游的带头促进作用;

3.本次培训安排考察江门旅游新资源,各政务导游全域旅游理念,结合自身的讲解风格及实际拟写各自导游词。

三、培训时间安排

四、其它要求

请各相关单位支持本单位政务导游,做好本次培训工作。各政务导游根据时间提前做好安排,不能请假或缺席。由于身体原因或通知发出之日前已出旅行团团体票的政务导游需出示相关证明。

联系人:陈文飞,梁金爱,电话:3551909,385829,传真:3522662。

江门市旅游局

2017年3月9日

(点击下载查看通知原文)

 

分享到:0