你的位置 >> 首页>> 气象预警
 

双台风即将登陆,江门将受到这些影响…防风Ⅳ级应急响应已启动!

 来源:江门日报、江门气象台  发表时间:2017-07-22 18:52
 

 今天(22日)大暑

江门的气温果然够劲!

江门气象局官网数据显示

221610

新会区果科所气温高达44.1℃!

 

真的是热到无法呼吸,

坐着不动都是一身汗……

酷热难耐

大家都在期待来一场风雨降降温时

双台风携风带雨即将抵达!

7号台风洛克”23日登陆

今年第7号台风洛克(热带风暴级),今天(22日)下午在南海东北部海面生成,下午5点钟其中心位于广东深圳东偏南方约485公里的海面上,就是北纬21.5度、东经118.7度,中心附近最大风力有8级(18/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈60-80公里。

预计,洛克将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,将于23日上午在广东珠海至惠来一带沿海登陆(18-23/秒,8-9级,热带风暴级),登陆后强度迅速减弱。

8号台风将登陆海南

另外,今年第8号台风(热带风暴级)今天(22日)下午在南海中部海面生成,下午5点钟其中心位于海南陵水东偏南方约210公里的海面上,就是北纬17.7度、东经111.8度,中心附近最大风力有8级(18/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径80公里。

预计,该台风中心将以每小时5公里左右的速度向西偏北方向移动,将于23日夜间至24日上午在海南三亚至琼海一带沿海登陆(18-20/秒,8级,热带风暴级),也有可能擦过海南岛南部近海,趋向越南北部。

目前

江门已发布防风Ⅳ级应急响应

(戳下图查看详情)

截至7221845

新会、台山台风白色预警信号正在生效

↓↓↓

预报称

洛克(热带风暴级)

将携风带雨而来

23日,江门将有暴雨

24日,江门将有大雨

↓↓↓↓

看今天这云就知道

天气又将有大变化

↓↓↓

除开近期对我国影响较大的

7 8号台风

目前西太平洋还有1705奥鹿

1706玫瑰两个台风活动!

 

2017年第一个台风活跃期到了!

台风来了怎么办?

教你几招↓↓↓

一言不合又来台风,

大家外出千万要注意!

来源:江门日报、江门气象台

分享到:0