你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

江门团友已安全撤离九寨震中灾区!江门全国百强大方旅行社关键时刻彰显应急水平和服务质量!

 来源:江门市大方旅游  发表时间:2017-08-09 19:27
 

 882119分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。

1大方旅游第一时间成立应急小组

尽管事发突然,但获悉地震消息后,大方旅游国际旅行社于昨晚2134分(即地震发生后15分钟)就迅速启动应急机制,成立应急工作小组。以林栋礼总经理为首的小组成员于昨晚22时迅速回到公司总部集中,商榷及实施应急处理方案。

2确认团队旅客安全

大方旅游国际旅行社共有两个团队共15位游客和1位全陪导游正在四川九寨沟旅游。地震发生后,旅行社第一时间联系上导游,并于2140分(即地震发生后21分钟)确认团队所有成员安全。

3协助旅客移地避险

应急小组与大方旅游国际旅行社全陪导游、地陪、司机保持联系,指引导游带领全体团队成员疏散转移到安全空旷的地方避险。

4准备衣物及食物等生活用品

由于地震突然,部分团友没有带备个人行李就逃出了酒店,加上担心之后余震仍会发生,不能回酒店提取行李物品,导游按指示迅速就近寻找商店为团队成员购买御寒衣物、足量干粮及矿泉水,确保团友不会挨冷不会挨饿。

5迅速离开震区

今晨5点多,大方旅游国际旅行社在确认撤退道路基本畅通的情况下,组织全体团友迅速从平武、绵阳方向撤离灾区,前往成都。

6协调航班改签

应急小组目前已联系航空公司,协调团队回程航班改签事宜。按照部署,两个团队的客人分两批次,将乘坐810日成都-广州CZ3428/22:20-00:50811日成都-广州CZ3378/0815--1035返回广州。

7及时联系家属

应急小组确认人员安全后,于昨晚2249分设法联系到全体团友及全陪导游家属,报告平安,让家属第一时间宽心。

8向上级汇报

应急小组根据事件情况,将事件经过形成书面文件主动上报江门市旅游局等主管部门。

9后续出发团队的处理

鉴于此次地震灾害的严重性,大方旅游暂停最近出发前往九寨沟旅游的所有团队,由本公司业务人员主动联系客人落实转线或退团具体事宜,已报名客人也可主动联系业务员咨询。

最新消息

大方旅游国际旅行社在九寨沟境内的全体团友已于今天(9日)下午19时顺利抵达四川绵阳市,距离成都120公里,团友们今晚将于绵阳市住宿,预计明天抵达成都。目前客人情绪稳定,全程有导游陪伴和照顾。

按照计划,他们将分两批分别于810日、11日返回江门。

再次感谢大家对大方旅游的信任,感谢导游及所有同事的付出,感谢所有人的关心,愿九寨安好!

如遇突发地震,应采取什么措施?

get起来!

来源:江门市大方旅游

分享到:0