你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

江门全市上下合力抗击“天鸽”,旅游行业整体安全有序

 来源:江门旅游  发表时间:2017-08-24 21:11
 

台风“天鸽”

今年第13号台风“天鸽”的中心于昨日12时50分前后在我国广东珠海南部(金湾区)沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级,45米/秒,950hPa。目前,台风“天鸽”以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续减弱。

受台风“天鸽”带来的强风暴雨影响,我市部分地区出现不同程度的灾情险情。截至23日22时,全市共7个市(区)74个镇(街)出现不同程度的灾害损失,受灾人口61114人,倒塌房屋78间,农作物受灾面积41.7453万亩,全市直接经济损失13.6082亿元。

在全市各级党委政府、全市旅游管理部门、旅游企业的共同努力下,全市景区无发生旅游安全事故和人员伤亡情况,旅游行业整体安全有序。

全市上下同心抗击台风“天鸽”

灾情就是命令,生命高于一切。为将台风可能造成的破坏和损失降到最低限度,确保人民群众生命财产安全,在省委省政府、市委市政府的统一部署下,我市上下立即行动,广大干部群众坚守抗风救灾第一线,万众一心,众志成城,全力以赴,打响抗风防灾攻坚战,最终战胜了“天鸽”,将灾害损失降到了最低。

在国外出访的周惠红常委一直高度关注防风工作,指示江门市旅游局要严格检查各市区落实旅游安全防御措施情况,尤其重点关注台山川岛景区。

在周惠红常委出访期间,市政府安排林飞鸣副市长统筹指挥旅游行业防风工作。林飞鸣副市长带队亲临相关市区现场督导工作,强调要重点关注撤离人群的安全。23日上午10时左右,林飞鸣到达新会区三防指挥部指导防风工作。

 

全市旅游行业整体安全有序

为做好台风“天鸽”的防御工作,江门市旅游局高度重视,制定了《江门市旅游局防御台风“天鸽”工作方案》,及时根据不同的防风响应级别,采取相应工作措施,认真组织开展防御工作,先后派出3组人员分赴开平市、台山市和新会区开展督导工作,全市旅游管理部门都分赴辖区景区点进行督查,发出1672条预警信息,组织12998名游客撤离上、下川岛,关停旅游景区(点)48个。

台山市川岛旅游景区提前作出预警

督导组在开平碉楼督导关闭景区工作

鹤山市在古劳水乡开展防风检查

全市旅游行业积极开展减灾复产工作

台风过后,全市旅游行业随即开展减灾复产工作,尽量把损失减到最低,在保障安全的前提下,争取早日开放营业。同时江门市旅游局要求全市旅游行业要强化“台风登陆不等于结束”的意识,克服麻痹大意思想,做好崩塌、滑坡、泥石流等次灾害的防御工作,切实杜绝安全生产事故的发生。

 

 

台风携暴雨来袭,怎么办?

9张图教你生存技能!扩散周知!

分享到:0