你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

众志成城!江门各大景区景点迅速开展灾后复产!

 来源:江门旅游  发表时间:2017-08-25 20:12
 

江门市受今年第13号强台风“天鸽”正面袭击,台风“天鸽”是今年登陆我国最强的台风,对我市7个市(区)全部73个镇(街)造成不同程度的灾害损失。在全市各级党委政府、旅游管理部门、旅游企业的共同努力下,江门市景区无发生旅游安全事故和人员伤亡情况,旅游行业整体安全有序。

台风过后,市县两级旅游管理部门指导全市旅游行业随即开展减灾复产工作,尽量把损失减到最低,在保障安全的前提下,争取早日开放营业。目前, A级景区除台山康桥温泉外均已复业,其余主要景区大部分已开放营业。

各地开展清理工作

新会区

根据救灾抢险工作的需要,新会区旅游局全员动员,迅速全面部署,有序组织,查看景区受灾情况,指导景区开展救灾复产工作。

清理圭峰山景区的淤泥

清理小鸟天堂的树木

各景区景点集结各部门力量,上下联动,众志成城,对受损设备、房屋进行维修、对倒伏的树木进行扶正或移走、清理路障、联系相关部门迅速修复电力、供水、通讯等设施,全面实施救灾抢险工作,努力将灾害损失降到最低,全力恢复景区正常运作。

清理梁启超故居纪念馆的树木 

指导古兜温泉小镇指导救灾复产工作

接下来,新会区旅游部门将联合相关部门,继续以最大的力度,投入通电、通水、通信、通路的“四通”大会战,尽快恢复景区正常运营,以全新面貌迎接广大游客。

台山市

台风过后,台山市各旅游景区均受到不同程度的破坏。台山市旅游局要求各旅游景区不能有麻痹思想,继续做好台风过后暴雨防御工作,不能让住宿游客进行户外活动,尤其不能到海边行走,并通知各旅行社须等天气稳定才可恢复组团,确保安全第一。

对川岛景区进行灾后清理

开平市

开平碉楼景区在本次台风肆虐中,也受到很大的破坏,从昨天开始,景区工作人员就投入灾后重建中。

清理开平碉楼景区倒下的树木

百年碉楼经住"天鸽"的强大考验,固若金汤,建筑物无破损破坏情况,灾后修缮工作也已全面展开。今天,开平碉楼景区(立园、自力村、马降龙、锦江里、南楼)也正常营业,景区间接驳车正常运行。但景区内仍有村道正在清理,游客需根据最佳游览线路指示进行参观。

鹤山市

台风过后,鹤山市旅游局指导旅游企业做好灾后复产的工作。大雁山风景区出现多处树木倒折等现象。鹤山市旅游局与景区人员迅速行动,对大雁山景区内被台风折断的树木进行清理。经过多方的努力,目前灾后工作还在有条不紊的进行中。

清理大雁山景区倒下的树木

恩平市

台风过后,恩平市旅游局深入市内各景区组织开展台风救灾复产工作,要求景区切实做好灾后安全隐患排查,及时消除安全隐患,有序开展复产工作。

查看山泉湾温泉实时监测系统

在山泉湾温泉指导救灾复产工作

指导锦江温泉开展救灾复产工作

经过紧张的救灾复产工作,目前恩平内各景区已恢复正常运作。接下来,恩平市旅游局将继续指导旅游景区做好灾后复产工作,并密切关注气象情况,及时向旅游企业发布旅游安全预警,注意防御强降水及其引发的局地山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,切实落实应急值班制度,尽最大努力确保全市旅游行业平安稳定。

“天鸽”刚走,另一个台风又来了!

目前的台风预测路径

貌似又要经过广东了……

周末起,华南地区将会开始受到风雨影响

据@中央气象台报道,菲律宾东部洋面的热带低压已于昨天(24日)晚上加强为今年第14号台风。预计,该台风将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,将于26日白天移入南海东部海面,强度逐渐加强,向广东中部到海南东部一带沿海靠近,并将于27日在上述沿海登陆(25-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级)。

江门市旅游管理部门将按照市委市政府的部署要求,总结防御13号台风“天鸽”经验,全力以赴做好防御14号台风“帕卡”的各项工作,确保台风影响期间我市旅游安全有序。

分享到:0