你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

江门市委常委周惠红率团拜访联合国世界旅游组织

 来源:江门旅游  发表时间:2017-08-25 20:16
 

为推进中国国际特色旅游目的地创建工作,申请世界旅游组织批准江门成为“旅游可持续发展观测点”,近日江门市委常委周惠红率领旅游、文化、传媒及旅游行业协会相关负责人出访西班牙拜访世界旅游组织总部,并赴希腊、葡萄牙进行文化旅游交流推介。

拜访世界旅游组织

周惠红常委向世界旅游组织亚太部主任徐京先生赠送纪念品

汇报会现场气氛愉快热烈

世界旅游组织官员审阅江门申报资料

出访团在西班牙马德里拜访了联合国世界旅游组织,受到世界旅游组织亚太部主任徐京先生、可持续发展部副主任Sofia Gutierrez女士等的热情接见。徐京主任代表世界旅游组织对江门的旅游资源和旅游工作给予充分肯定,表示正在审核江门市提交的申报设立世界旅游组织旅游可持续发展观测点的资料,各方面反映较好,预计今年下半年可以正式批准江门设立旅游可持续发展观测点。

据悉,世界旅游组织今年9月在成都召开全体大会,11月在常熟召开旅游可持续发展观测点年会。 世界旅游组织热情邀请江门派出代表参加。

拜访希腊拉菲娜市政府

 在希腊拜访了拉菲娜市政府,受到该市文化旅游顾问、马拉松圣火大使Spyros Zagaris先生一行的热忱接见。Spyros Zagaris先生牵头把马拉松圣火火种引进世界各地,牵线在上海、厦门等城市成功举办国际马拉松赛事。Spyros Zagaris先生表示将应邀参加11月份在江门举行的世界广府人恳亲大会,并全力协助江门引进囯际马拉松赛事。

拜访葡萄牙塞图巴尔市政府

在葡萄牙拜访了塞图巴尔市政府,受到该市主管旅游负责人Fernanda女士的热情接见,Fernanda女士了解到江门与澳门的密切关系后,表示塞图巴尔愿意与江门合作,为江门开拓葡语系国家旅游市场,引进国际游客。

 

延伸阅读 

世界旅游组织旅游可持续发展观测点是世界旅游组织选择全球典型旅游地进行旅游影响监测,监测内容包括旅游的社会文化、经济发展、环境保护等多个方面,希望通过监测活动指导旅游目的地科学发展,提高旅游目的地的示范性地位,推动旅游目的地的国际交流与合作。

截至目前,联合国世界旅游组织已在中国建立了桂林(阳朔)、黄山、张家界、喀纳斯、成都、河南(焦作与洛阳)、西双版纳、常熟等8处观测点。世界旅游组织原则上每年只批准中国建立1处观测点,在中国总量控制建立10处。如获批准,江门将成为世界旅游组织在中国第9处观测点。

桂林(阳朔)

黄山

张家界

喀纳斯(马新元/摄)

成都(何宇恒/摄)

河南

西双版纳

常熟

分享到:0