你的位置 >> 首页>> 公告通知
 

紧急预警!第16号台风又奔着广东来了!我们共同努力!抗击“玛娃”

 来源:江门旅游综合  发表时间:2017-09-01 17:46
 

 高能预警!

刚送走天鸽”“帕卡”CP

南海热带低压就已生成!

将加强为今年第16号台风玛娃

并可能于本周末前后

 广东中部沿海登陆

据江门气象局预报,今年第16号台风玛娃(热带风暴级)今晨6时位于南海东北部海面上,预计其将缓慢西北行,逐渐趋向广东中东部沿海,强度加强。92日,炎热和雷雨共存;3-4日,受台风外围环流影响,我市有一次较明显降水过程;5-7日降水减弱,以多云为主。

江门未来几天的天气情况↓↓

为此,江门市旅游局发出以下提醒——

根据省防总《关于启动防风Ⅳ级应急响应的通知》(粤防〔2017134号),南海东部的热带低压于91日凌晨加强为今年第16号台风玛娃(热带风暴级),106时其中心位于深圳市东南方约590公里的南海北部海面上。预计,将于3日白天以强热带风暴或台风级(11-13级)在我省中东部一带沿海地区登陆,将给我省带来强风、巨浪、暴潮、强降雨。省防总决定于9107时启动防风Ⅳ级应急响应。广东省旅游局要求各地各级旅游主管部门和旅游经营单位并通知景区主管部门要高度重视,密切关注台风最新动态,及时启动应急预案,提前做好各项防御工作:

一是加强旅行社组团安全管理。旅行社需科学安排线路,严禁组织游客到受台风影响区域进行海上旅游及高风险项目活动,配合交通管理部门做好旅游包车安全行驶工作。

二是加强滨海旅游安全管理。受影响期间正值周末,滨海、海岛旅游景区需要安全管理工作,适时关闭危险区域,组织游客防风避浪;要提前做好海岛游客的转移、撤离工作,防止发生游客滞留事件。协调有关部门督促海上旅游船只按要求停航回港避风。

三是加强安全巡查检查。受台风影响地区旅游经营单位尤其是滨海、山地型景区要提前开展安全巡查排查,及时排查安全隐患,防止发生山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

四是提前发布安全预警。充分利用网络、微信、新媒体、电视广播等渠道提醒游客和户外运动爱好者加强风险评估和自身安全防范,避免到海岛、海边、江边、山边、山地等区域进行探险、登山、涉水等高风险活动。

五是加强值班值守。重要岗位24小时值守制度和信息报送制度,确保信息传递顺畅、应急响应及时有效,力保台风影响期间的旅游安全。

注意多留意台风预警信号

业内人士提醒,台风登陆的过程中,应该注意这些情况:

在台风来临前:要注意媒体发布的台风预警信号,根据不同颜色采取不同防御措施。要弄清楚自己所处的区域是否属于危险区域,并且了解撤离的路径和政府提供的避风场所,准备充足且不易腐坏的食品。

台风来袭时:如果来不及回家,途中又遇上强风暴雨,应及时寻找安全地带躲避。千万不要站在大树下、临时建筑物内、广告牌下避风避雨,以免被风雨刮落的树枝、悬吊物、广告牌等砸伤。

台风登陆后:当撤离的地区被宣布安全时,才可以返回该地区。但台风带来的暴雨和泥石流危险仍然存在,因此,此时应关注气象台发布的暴雨预警信号,不要开车进入洪水暴发区域,应留在地面坚固的地方。在生命遇到危险时,立即用电话求救。

制图:丁薇薇

前段时间,强台风天鸽、

台风帕卡接连登陆珠三角核心区,

1964年以来首次,

已经造成巨大破坏和损失。

这次新台风影响珠三角的可能性依然较大,

大家千万要注意安全喔,

周末出行务必提高警惕!

来源:综合广东旅游、江门天气、江门发布

分享到:0