你的位置 >> 首页>> 地方特色
 

我能想到最浪漫的事,就是和你吃遍江门的粥粉面~

 来源:江门吃喝玩乐  发表时间:2017-09-08 15:48
 

江门人对于早餐的执着

我相信你肯定见过以下场面

(图片来源网络)

别赖床啦,起床陪老爸喝个早茶呗!

(图片来源网络)

猪肠粉打包!酱自己加啦~”

老板,来一支维他奶!

投粉丝们所好

今日小编就来篇local专业版早餐攻略

带你们吃遍江门的网红鼻祖!

河记

位于水街的河记是一众买菜经过的街坊都会停下来吃早餐的地方,就连小编不是住附近也会特意来这里吃一碟超足料的肠粉。配上一瓶维他奶简直完美了

如果喜欢吃厚身肠粉的肯定会爱上这里的肠粉,小编点了个牛肉肠,大片的牛肉包含在米香超重的肠粉里面,肠粉滑和牛肉滑都是小编的最爱~

地址:太平路78(近景贤中学后门)

人均:7

营业时间:晚上9点到第二天上午12

厚福粥面店

早餐就来一份厚切牛肉面,嗯~这样真的好吗?一看就感觉元气满满的,一家开来10来年的老面店肯定有自己的存在理由~面条弹牙而且有韧道,牛肉卤得入味,还有咖喱类的也很多人推荐!

虽然说这家店的开门时间已经不算早餐店了(11点才开门),可是作为一个brlunch来说也是非常值得推荐的!

地址:水南路9

人均:17

营业时间:中午11点开门

石湾点心

江门古早味大概就是形容石湾点心了~虽然现在大家都喜欢在茶楼叹茶和一盅两件,但以前就是靠妈妈在街市买菜经过顺便买几个煎饺和紫菜卷做早餐啊~8090的回忆呀~

除了粥粉面以外,油条是广东人早餐难得一见的煎炸食物。一直觉得白粥如果没有油条就没有吃白粥的必要。这家的油条还是自己炸的,气孔较少,是外面不常见的做法~

地址:太平路26号斜对面(即水街市场对面)

营业时间:阿星不知道具体,但早上8点左右应该开门了

人均:5

美联美食

对,就是那间与河记同样称霸水街的美联,真的超多人啊!特别周六日,你还不要轻易过来,里里外外连搭台的位置都没有,必点的当然是粉肠粥啦!脆的粉肠你吃过没?!而且这是三滚粥,粥底比较稀,口味清淡,全凭配料调味~油条也超正的!

通常早餐的配置是从河记打包一条肠粉过来美联配粥吃,但这里的肠粉也值得推荐的~毕竟有玉米啊!蛋肠是整只蛋包含在肠粉里面,可惜不是溏心蛋……

地址:兴宁路11(近长堤风貌街)

营业时间:早上到中午1点半

人均:15

永恒小食店

九中街尾的这家二十几年老字号永恒小食店听过不少人介绍过,店面虽小但将后面的单车房公用位都用上,环境一般,可是肠粉真的滑,滑就在于米浆是店内亲自熬制的,肉也是大片大片还有肉汁的~性价比不错!

这个捞面也很赞~用的是外海面,幼细而且硬度适中,分量不算多但适合仙女的胃口。另外,店内还有碗仔翅也是明星产品,可是只有晚上才有哦~

地址:江边里165号(九中街尾、水南工商银行对面内街)

营业时间:早上8点开门,晚上间歇性开门

人均:5

裕记

这个必须是小编的心头好!烧鹅汁淋上的粉卷真的超赞~我不得不说以我的食量也能吃上两碟(一碟6件)!几乎每个到裕记的人都会点粉卷,粉卷皮薄而且是松散状的,不会一口粉的感觉,私藏了那么久终于可以介绍你们了!!

地址:江边里(九中街尾)

营业时间:早上6点半到晚上12

人均:3

满粥

住在江华路的各位对满粥肯定不会陌生,就在幼稚园对面,隔壁的牛三星也同样是江门老店里的网红鼻祖,而且满粥还有傲娇,不定时的开门,真系有钱都未必吃到啊~

这里粥很绵但又不会太稠,无论哪种配料都值得推荐,配上葱花和芫荽,一碗就够饱肚~!肠粉够薄,而且豉油大概是店主独门秘方,比较淡的颜色~

地址:江门市蓬江区祈安街72

营业时间:下午5点半到晚上12点,逢周日休息

人均:13

来源:江门吃喝玩乐

分享到:0