你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

深化文明城市创建工作 江门市旅游局在行动

 来源:江门市旅游局  发表时间:2017-09-16 16:41
 

  为贯彻落实市委市政府开展深化全国文明城市创建工作要求和部署,江门市旅游局结合本职工作,迅速行动,召开旅游行业创文工作推进会,并组成创文督查组深入辖区内各旅游饭店、旅游景区开展实地督查和指导,大力推进落实创文工作,开展旅游饭店业服务技能大赛和学雷锋志愿服务活动,全市旅游服务水平和旅游服务质量得到显著提高。

1班子成员带队开展实地检查

江门市旅游局各班子成员分别率领相关科室人员组成创文督查组深入旅游企业实地督查指导创文工作,推进落实情况。

2开展地毯式巡查,严格督促落实整改

督查组对照《江门市文明城市创建实地考察场所责任分工表》和《全国文明城市实地考察指南》中相关标准,重点围绕文明服务、企业公益广告宣传、环境卫生秩序、高效投诉处理机制建设等方面检查,对旅游企业存在的问题和不足提出整改意见,并督促当地旅游主管部门严格按照要求落实整改到位。

文明旅游宣传资料入客房

LED显示屏文明旅游宣传标语滚动播放

文明旅游小册子在景区内摆放

宾馆饭店均设置文明咨询岗

3举办2017旅游饭店服务技能大赛,提升旅游服务水平

比赛现场

912日,江门市旅游局、江门市总工会、江门市人力资源和社会保障局、江门市经济和信息化局、江门市科学技术局成功举办“2017年江门市旅游饭店服务行业职业技能大赛,为江门市旅游饭店从业人员提供了一个展现技能的舞台,大大提高了江门市旅游饭店服务水平和服务质量,提升了江门市旅游行业的整体文明素质。广东省旅游行业协会蔡涛秘书长、广东酒店行业协会李沅桦副秘书长、广东温泉行业协会张海旺副秘书长亲临现场指导,并对大赛给予高度评价。 

4积极开展学雷锋志愿服务活动

810日,江门市旅游局党员流动服务站走进耙冲社区,党员义工冒着酷暑到耙冲社区开展学雷锋志愿服务活动,党员们入户走访社区内各居民住户,宣传文明创建知识,派发创文知识宣传小册子。

99日,江门市旅游局机关干部积极参与全市社区环境整治统一行动,利用周末时间到耙冲社区清理被台风刮倒的路牌、围栏等公共设施,整治社区环境。

经过严格细致的督导检查工作,各旅游企业能严格按照创文任务清单认真开展创建工作,效果明显。下一步,江门市旅游局将继续深化全国文明城市创建成果,努力构建安全文明的旅游环境,为我市全国文明城市创建工作做出应有的贡献。

分享到:0