你的位置 >> 首页>> 气象预警
 

江门市旅游局关于防御南海热带低压的预警提示

 来源:江门市旅游局  发表时间:2017-09-24 19:34
 

9月23日晚,热带低压在中沙群岛附近海面上生成,24日11时其中心距离海南文昌东偏南方向约210公里。预计,该热带低压将于24日夜间登陆海南东部至雷州半岛沿海地区,24日下半夜移入北部湾海面。受其影响,24-25日,我市北部有阵雨或雷阵雨,南部有阵雨或雷阵雨局部暴雨;24日上午至25日早上,我市沿海平均风力5到6级,阵风7到9级。省防总决定于9月24日12时启动防风Ⅳ级应急响应。

为此,江门市旅游局发出预警,提醒各市、区旅游主管部门和各旅游经营单位要密切关注热带低压发展动向,加强值班值守,切实做好各项防御工作,确保游客安全。旅行社要根据热带低压动态适时调整相关旅游团的线路行程;在海南、越南一带旅游或计划旅游的游客,要密切关注热带低压动态并做出行程调整;沿海地区的滨海、山地旅游景区要密切关注天气变化,积极开展安全巡查,及时排查安全隐患,防止发生山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

分享到:0