你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

给力!珠中江阳旅游推介会圆满结束!开启与重庆、宜宾旅游合作模式!

 来源:江门旅游  发表时间:2017-09-24 18:52
 

珠海、中山、江门、阳江是广东重要门户和旅游目的地城市;重庆是西南地区重要中心城之一,也是国家历史文化名城;宜宾是四川重要旅游文化城市,也是南丝绸之路的起点;三大区域旅游资源极其丰富。珠中江阳与重庆、宜宾在自然风光、人文风俗、气候环境、旅游特色等方面差异显著,旅游资源互补性极强,旅游合作空间巨大。

珠中江阳旅游推介会

为宣传推广广东沿海丰富的滨海旅游资源,深化珠中江阳区域旅游合作,推广珠海、中山、江门、阳江旅游目的地板块的形象和产品,拓展大西南内陆城市旅游市场,提升最美珠江西岸游整体旅游形象,由广东省旅游局主办,江门市旅游局、珠海市文化体育旅游局、中山市旅游局、阳江市旅游和外事侨务局承办,四地联合组织旅游业界于2017919日在重庆市,921日在四川宜宾市分别举办了 “最美珠江西岸游旅游推介会,会上重点推介了珠中江阳珠西蓝色国际旅游大走廊精品线路。

珠中江阳(重庆)旅游推介会现场

珠中江阳(宜宾)旅游推介会现场

广东省旅游局产业促进处科长赵雪竹、江门市旅游局副局长陈月仲、珠海市文化体育旅游局旅游发展中心副主任柯咏、中山市旅游局副调研员侯琳琳、阳江市旅游和外事侨务局副局长 张开和珠中江阳各县(市)、区旅游管理部门负责人及四地的景区(点)、旅行社、酒店、媒体共120多人组成宠大推介团参加会议。其中江门有古兜温泉小镇、圭峰旅游有限公司、小鸟天堂、梁启超故居、川山群岛旅游区、颐和温泉、古劳水乡等10多家旅游企业参会。

 

重庆站旅游推介会邀请了重庆市旅游局国内市场处副处长崔洁、重庆旅行社代表及重庆商报、重庆时报、重庆电视台第一旅游等媒体120多人出席;宜宾站旅游推介会邀请了宜宾市旅游发展委员会副主任熊隆芳、宜宾旅行社代表及宜宾日报、宜宾电视台等媒体150多人出席,与珠中江阳旅游联盟的企业代表共聚一堂,共谋发展。

珠海市文化体育旅游局旅游发展中心副主任 柯咏

代表珠中江阳在重庆站作整体推介

重庆市旅游局国内市场处副处长 崔洁

应邀出席重庆站推介会并致辞

江门市旅游局副局长 陈月仲

代表珠中江阳在宜宾站作整体推介

宜宾市旅游发展委员会副主任 熊隆芳

应邀出席宜宾站推介会并致辞

在重庆、宜宾站的推介会上,珠中江阳四地通过视频播放、现场有奖问答和企业代表现场PPT讲解形式就各市旅游资源进行了推广介绍,推介了适合西南区域市民和市场的旅游产品,并重点推介了广东旅游新产品:由浪漫之城”—珠海市、伟人故里”—中山市、世遗侨都”—江门市、南海丝路”—阳江市四地组成的珠西蓝色国际旅游大走廊精品线路。珠西蓝色国际旅游大走廊精品线路是今年广东省委、省政府提出高标准高水平建设的广东滨海旅游公路的精华部分,把广东最美的海湾、岸线、沙滩、海岛、海洋生物等旅游资源充分展现出来,将打造成全国最长最美的滨海旅游长廊,成为广东靓丽的旅游新名片。

播放江门旅游宣传片,宣传推介江门旅游资源

江门川山群岛旅游区代表推介江门滨海旅游资源

主持人推介珠西蓝色国际旅游大走廊线路

现场互动,有奖问答

同时,四地旅游企业与重庆、宜宾的旅行社深度对接,纷纷推出国庆优惠政策和推介国庆优惠产品,为十一国庆黄金周开拓省外客源市场。宜宾方舟旅行社董事长杨旭认为,江门上下川岛丰富的海洋旅游资源很适合宜宾市民渴望看大海,吃海鲜的旅游需求,表示尽快与江门的地接社对接,策划好线路在9月下旬推出,有信心今年将输出第一批宜宾游客到江门旅游。

宜宾方舟旅行社董事长 杨旭 接受江门媒体采访

此次活动有效地宣传了活力广东的旅游形象,促进了珠中江阳与重庆、宜宾的旅游业相互了解,为推动珠江西岸区域和西南区域间旅游业合作共赢发展搭建了良好的平台。

向宜宾市旅游发展委员会赠送《醉美江门》画册

延伸阅读

珠中江阳区域合作

早在2015年,珠中江阳四地旅游部门签署了旅游合作协议,成立了珠中江阳旅游合作联盟。在四地政府的大力支持下,四地旅游部门建立健全合作机制,以轮值制度的形式,在市场拓展、行业管理、宣传推广等方面开展了卓有成效的区域旅游合作。联盟除了开展区域内的旅游市场推广和管理合作,每年还定期赴目标客源地开展联合旅游推介,共同打造最美珠江西岸整体旅游形象,推介四地的旅游新产品——珠中江阳珠西蓝色国际旅游大走廊精品线路。

分享到:0