你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

江门市委常委周惠红带队开展国庆中秋节前旅游安全督查

 来源:江门旅游  发表时间:2017-09-25 18:37
 

 2017年国庆、中秋佳节即将到来,为贯彻落实省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,切实做好两节期间旅游安全保障工作,为广大游客和市民创造安全有序的假日旅游环境,925日,江门市委常委、宣传部部长周惠红率市政府、蓬江区有关部门、市旅游局和质监局等开展国庆中秋节前旅游安全督查,重点检查了江门国旅和蓬江区叱石景区观光缆车国庆中秋前的安全生产情况。

在江门国旅白沙大道营业部,周惠红常委听取了江门国旅负责人安全生产工作的汇报,并现场查看旅行社安全生产档案资料以及各种应急预案等,详细了解了旅行社日常管理、员工安全知识培训和实操演练以及旅行社购买责任保险、旅客购买意外保险和租车业务等情况后,周常委对江门国旅的安全生产管理工作表示充分肯定,同时要求该社继续强化安全生产管理责任的落实,确保要与有资质的旅游租车企业合作,加强对员工的安全生产意识和技能的培训和实操演练,确保旅游安全工作有序开展。

在督查蓬江区叱石风景区缆车项目时,周惠红常委就景区流量控制、安全生产培训和演练、特种设备日检记录以及旅游突发事件应急响应机制等方面向景区负责人进行了详细了解。对于景区能够针对中秋国庆长假制定专门应急预案,依照安全生产标准化要求对员工开展培训和考核、坚持每天对运行缆车进行常规检查等工作给予了充分肯定。周惠红常委同时强调,缆车项目涉及特种设备和专业技术指标和要求,市质监局与市旅游局要加强联合督查,互通信息,确保做好旅游安全管理工作。

在督查现场,周惠红常委要求蓬江区和杜阮镇政府进一步落实属地安全生产管理责任,各有关管理部门要肩负起综合协调监管责任,强化对旅游安全生产管理和责任的有效落实,督促各旅游经营企业落实安全主体责任,迅速组织对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位开展全面排查,对旅游安全生产存在的隐患要做到零容忍,对旅游安全检查和督查要做到全覆盖,对旅游安全生产的管理和经营主体要做到严执法,确保中秋国庆期间全市旅游大局安全有序,欢乐祥和。

分享到:0