你的位置 >> 首页>> 气象预警
 

江门市旅游局发布防御今年第20号台风“卡努”安全预警提示

 来源:  发表时间:2017-10-15 16:02
 

今年第20号台风卡努

预计于15日夜间到16日上午

在海南琼海到广东西部沿海地区登陆

今明两天将给江门来狂风暴雨

江门昨天已启动防风Ⅲ级应急响应!

【三防信息】根据《江门市防汛防旱防风防冻应急预案》的规定,市三防指挥部决定于101418时将防风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。

台风卡努可能于15日夜间至16日上午正面袭击粤西,将给我市带来严重的风、雨、浪、潮影响。江门市三防指挥部提醒公众:敬畏自然,珍惜生命,主动防灾避险。

 

台风卡努最新消息

以及对我市影响如何?

请往下看

台风卡努到哪了

 

今天(1015日)下午15时,中央气象台发布的台风卡努路径预报图:

 

 

中央气象台发布台风继续预警:今天下午15时,卡努将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大。

 

101513时台风卡努卫星红外云图

 

预计,卡努将于16日凌晨到上午在广东湛江到海南文昌一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-40/秒)。16日中午前后卡努将移入北部湾海面,并转向西南方向移动,强度明显减弱,趋向越南中部沿海。

 

今明两天卡努将严重影响我市

据江门气象台消息

15-16卡努将严重影响江门!

带来狂风暴雨!

 

今起至未来几天天气预报

↓↓↓

 

据江门气象台预报,今天白天阴天,南部地区有大雨,其余地区有中到大雨,气温介于2024度之间。受卡努影响,风力将继续加大,陆地阵风可达911级,沿海阵风可达1213级。

 

受台风卡努影响,14日夜间到16日我市将有狂风暴雨,海上过往船只和作业人员要及时回港避风;海岛旅游和水上项目需注意安全,适时关闭。     

 

为此,江门市旅游局要求做好今年第20号台风卡努各项安全防御工作:

 

江门市旅游局提醒

 

江门市旅游局要求各市、区旅游管理部门积极协调景区主管部门,督促旅游经营单位,尤其是受台风影响较大的沿海地区密切关注台风最新动态,及时启动应急预案,提前做好防台风各项准备工作。

一是及时转发三防、气象部门台风预警信息,要求旅行社暂停组团前往受台风影响区域旅游,严禁组织海上观光及高风险运动。提醒户外运动爱好者加强风险意识,切勿到海岛、海边、江边、峡谷、山地等危险区域活动。

二是要求受台风影响区域的滨海、山地旅游景区密切关注台风动向和天气变化,根据当地政府和三防部门要求适时关停景区;提前将海岛游客转移、撤离至安全区域;海上旅游船只按要求停航回港避风。

三是加强对景区管理范围进行安全巡查,及时排查安全隐患,防止发生山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,进一步完善景区安全警示标识标牌。

四是敦促各地旅游部门、旅游经营单位全力做好防台各项工作。

五是加强应急管理,切实落实领导带班,重要岗位24小时值守制度和信息报送制度,确保信息顺畅、应急响应及时有效,力保我市台风影响期间游客安全。

 

 

分享到:0