你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

广东省旅游局局长曾颖如率队到江门市调研全域旅游及乡村旅游发展情况

 来源:江门日报  发表时间:2017-10-28 12:16
 

自台山和开平批准成为国家全域旅游示范区创建单位以来,发展情况如何?20171026日,广东省旅游局局长曾颖如率队到江门市调研全域旅游及乡村旅游发展情况。市委副书记、市长刘毅及市委常委、宣传部部长周惠红与曾颖如进行会面,对江门旅游发展进行交流。

曾颖如一行先后考察了台山旅游集散中心、南村艺术部落、斗山旅游驿站以及考察海口埠南粤古驿道,实地了解台山全域旅游发展情况。 调研组在肯定台山现阶段全域旅游示范区创建、乡村旅游发展工作取得了良好的成效的同时,也提出了相关意见建议。

在台山旅游集散中心,曾颖如提出旅游集散中心一定要找到游客确切的需求,也可以与互联网旅游平台合作,进一步推广江门旅游。

在南村艺术部落,她肯定了其旧校区改造的做法,并希望吸引更多知名艺术家前往,打造一个更高水平的艺术部落。对于斗山旅游驿站的建设,在了解到这附近有知名的鳗鱼养殖场,她提出可以与日本等餐饮企业合作,吸引更多游客停下来慢下来

曾颖如还重点考察了海口埠南粤古驿道,仔细参观了银信博物馆,并提出可把附近河道改良,增加游船项目、把梅家大院与之相连的建议。

在海口埠,小编还见到身穿警服的旅游警察在进行执勤工作,维护旅游秩序。据悉,为大力推动全域旅游,台山市率先建立了台山市公安局治安管理大队旅游管理中队,成为我省最早成立旅游警察的市(县)之一。

    

国家全域旅游示范区首批创建名单(广东省)

去年2月,国家旅游局公布首批创建国家全域旅游示范区名单,台山、开平上榜。这一年多来,台山市和开平市积极开展国家全域旅游示范区创建工作,全面布局,完善设施,优化服务,产业融合,全域发展,取得不俗的成效。

分享到:0