你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

南北结缘!“中国伊春·林都雪城”冬季旅游推介会在江门市隆重举行

 来源:  发表时间:2017-11-07 23:49
 

 

117日,中国伊春?林都雪城冬季旅游产品推介会暨寒来暑往、南来北往”4+2旅游联盟成立大会在江门举行。黑龙江伊春会同江门、珠海、佛山、中山和鹤岗成立4+2旅游联盟,秉持互学互鉴、资源共享、利益互惠的原则,共同推进南北区域旅游合作。

 

领导致辞 

推介会现场

江门市旅游局党组成员何杰华致辞

伊春市旅游发展委员会王欣红主任致辞

 

近两年,广东省与黑龙江省旅游交流日益密切,畅爽龙江活力广东拉开了寒来暑往、南来北往旅游合作序幕,为伊春市、鹤岗市和广东省江门市、珠海市、佛山市、中山市的旅游部门搭建了交流合作平台。6个城市地处版图南北,旅游产品差异互补,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。事实上,江门与伊春的缘分也并不浅。去年10月,江门旅游部门前往东北推介,在黑龙江省伊春市举办了全域旅游及5A景区创建经验交流暨江门旅游推介会。两地对旅游资源进行了推介,对全域旅游及创建国家5A级景区经验进行交流,签订了旅游战略合作协议,双方将互通信息,互送客源,实现中国侨都中国林都的互利共赢。

 

产品推介

伊春市景区代表进行推介

鹤岗市旅游企业代表进行推介

 

伊春市今年打造四大冬季主题产品,包括城市滑雪 伊见倾心时尚运动主题产品、泡温泉 伊起嗨娱雪亲子主题产品、林都雪城邀你过大年民俗主题产品和寻味雪城 食光之旅悦飨兴安美食主题产品。同时,根据四大主题产品推出时尚运动、娱雪体验、民俗风情、寻味舌尖、摄影采风和冰雪度假等六条冬季旅游精品线路。此外,伊春还加大对冬季旅游团队的奖励扶持力度。

 

寒来暑往、南来北往‘4+2’旅游联盟成立

 

为了进一步开拓双方旅游客源市场,实现双方信息互通、资源共享、优势互补、利益互惠,促进各市旅游业的共同发展,伊春市、鹤岗市联合广东省江门市、珠海市、佛山市、中山市成立“寒来暑往、南来北往‘4+2’旅游联盟”,加强交流合作,挖掘旅游产品,提高市场核心竞争力,实现共同发展。根据旅游联盟宣言,各方将在旅游品牌共建、旅游资源共享、旅游客源互送、旅游宣传互动、旅游市场共管、建立旅游联盟联席会议制度、扩大旅游合作范围7个方面,共同推进6市的区域旅游合作。

 

 

联盟的组成得到广东、黑龙江两省的支持。广东省旅游局表示,一直以来,黑龙江与广东旅游有着良好的合作基础和广阔的合作空间,特别是中央倡议黑龙江和广东对口合作以来,通过黑龙江——广东“寒来暑往、南来北往”旅游季活动,“畅爽龙江”和“活力广东”两大旅游品牌牵手合作取得了互利共赢良好局面。在此良好态势下,两省旅游业界自主创新,再次发力,在黑龙江省旅游发展委员会的大力支持下,在伊春市、鹤岗市及江门市、珠海市、佛山市、中山市共同推动下,成立的“寒来暑往、南来北往‘4+2’旅游联盟”,必将进一步推进南北旅游合作,繁荣区域旅游市场,实现各方互利共赢发展。

 

 

黑龙江省旅游发展委员会表示,黑龙江与广东具有较强的旅游产品差异性和互补性,长久以来,有着良好的合作基础和广阔的合作空间。4+2旅游联盟,必将进一步推动两省区域间的旅游往来,实现双方信息互通、资源共享、优势互补、利益互惠,促进旅游业的共同发展。

分享到:0