你的位置 >> 首页>> 地方特色
 

无法抗拒!江门竟还藏了座仙居小镇,养在深闺少有人知!

 来源:  发表时间:2017-11-10 00:22
 

是时候该出去走一走了!

去田园的乡村像孩子一样撒野,

去拥抱自然的青山绿水,

去走街串巷喂饱你的胃。

江门藏着一座仙居小镇,

养在深闺少有人知!

她就是——江门新会大鳌镇~~

彭伟宗摄

大鳌镇有一棵树龄近300年的古木棉,耸立于西江河畔,被誉为是五邑最美木棉,成为大鳌镇红卫村一景。每当花开之时,红棉层层叠叠,吸引了一大波的摄影师前来拍摄~

彭伟宗摄

在这里,红棉、西江河、小渔船、远方的桥......就是这般的诗情画意!

 夏日时节,东风村生态园呈现出一片生机勃勃的绿,待到这100亩荷花盛开,简直美翻了呀~

 

夏天,荷塘内,新叶正在随意抽伸着,有的叶苗还蜷曲着身子,嫩绿嫩绿的煞是可爱,稍稍长大的荷叶则如一把小伞,呵护着身旁的幼苗。荷叶上的水珠折射着阳光,深深浅浅的绿色一片接一片,整片荷塘绿得发亮,果真是接天莲叶无穷碧

金秋时节走进大鳌,你能收获最灿烂的风景。一片金黄的麦浪带来的原生态农耕韵味扑面而来,微风徐来,洗去一身疲惫。

绿径穿花,红楼压水,寻芳误到蓬莱地这诗句出自晏几道的《踏莎行》,诗中描述的,大概就是类似的水乡风光吧!不像鹤山古劳水乡,大鳌镇的水乡给你带来的是另一种温婉闲适的感受。

骑上自行车,吹着风,沿着河岸一路前行,河里渔民在忙碌,岸边小猫在休憩~还值得一提的是,大鳌环岛游可是非常受欢迎的一个项目哦!在这里,你不需要疾步飞奔,只需要怀着轻松的心情,经过水乡围堤,饱览沿路迷人美景,尽情呼吸夹杂着花草清香的空气,经历一次愉悦的身心陶冶。

作为一枚吃货,你怎能错过大鳌的美食?大鳌素有新会粮仓鱼米之乡的美誉。谈起大鳌的美食,恐怕一时半会还真讲不完。 

光看图片就能垂涎三尺……

↓↓↓

莲藕

茨菇

黄沙蚬

黄鱼 

大鳌莲藕白嫩,口感松甜,是大鳌的骄傲;每逢过年前后,新鲜上市的茨菇总能吸引大批食客前来;黄沙蚬肉肥嫩白,清甜味美,西江鲍鱼的美誉远近闻名;更有那各色河鲜,是不可多得的美味……总有一款适合你。 

质朴,纯净的古村落,令人食指大动的美食,这些会否让您流连驻足? 

 

交通推荐

对于有车一族来说,自驾当然是最方便的,出行时间可以自行安排,无论你是从江门(蓬江、江海)、新会会城亦或是中山、珠海,选择自驾走高速,到大鳌也就是半小时的时间。对于无车一族来说,这也不用担心,因为大鳌交通便利,不管你是选择自驾或是公交出行,都能到达。

推荐线路一:蓬江、新会出发,走高速公路

龙湾——睦洲下高速——大鳌特大桥——大鳌圩镇

推荐线路二:蓬江、江海出发,不走高速

礼乐——礼东大桥——礼睦二路——大鳌特大桥——大鳌圩镇

推荐线路三:蓬江、江海、新会出发,不走高速

新会大道——启超大道——新中公路——大鳌特大桥——大鳌圩镇

推荐线路四:中山出发,走高速

中山——中江高速(珠三角环线)——江珠高速——睦洲出入口下——大鳌特大桥——大鳌圩镇

推荐线路五:珠海出发,走高速

江珠高速——睦洲出入口下——大鳌特大桥——大鳌圩镇

公交线路推荐:

江门112路公交车路线(江门汽车总站大鳌车站)

站点明细(共44个站点)

 江门汽车总站、中邦广场站、全球通大厦站、公路大厦站、双龙站、建银大厦站、蓬江区府站、环市办事处站、公汽中心站、体育场站、蓬江大桥北站、江门规划局站、堤东公园站、白庙站、东华大桥站、市仲裁委站、东炮台桥站、江门大桥站、培英初中站、江门技校站、电化厂站、金溪桥站、金溪乡站、石利站、外海站、外海中学站、东升站、东宁站、中路站、外海大桥站、城轨江海站、七东村站、七西村(江睦路)站、直冲园区站、联海路口站、中央粮库站、崇达技术站、中东桥站、信仪玻璃厂北站、嘉诺化工(西江电厂)站、公桥水泥厂站、牛古田站、东美电器厂站、新沙工业园南站、南安村路口站、大螯大桥西站、南沙站、傲城花园(深滘)站、大鳌车站

线路设计

江门汽车总站 06:15-18:10(中心站头车06:00)

大鳌车站 06:30-19:30

票价信息:票价6.5(分段收费)

公交线路推荐:

江门K215路公交车路线(新会汽车总站大鳌车站)

站点明细(共25个站点)

新会汽车总站、华翔康体中心、梅江①、梅江②、南湖公园、西盛路口、梁启超故居路口、大洞(新会)、官田、编织厂、茶湾、皮子①、皮子②、沙岗工业园、沙岗(新会)、茶园、九子沙路口、三牙围、睦洲站、东向路口、东向、大鳌大桥西、南沙、傲城花园(深滘)、大鳌车站

线路时间

新会总站 06:00--20:30

大鳌车站 06:30--21:30

票价信息:票价7(分段收费)

没有大肆的旅游宣传,

也没有大篇幅的渲染,

更没有惊艳世界的壮丽山河,

但就是这样一个地方,

却令每一个知道她的人,心生向往。

美丽水乡大鳌期待您的到来~

分享到:0