你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

江门市旅游局贯彻落实十九大精神 加快创建中国国际特色旅游目的地

 来源:  发表时间:2017-11-13 20:16
 

1113日,江门市旅游局召开全局领导干部会议,市旅游局副局长陈月仲传达了省委、市委学习宣传贯彻十九大精神的有关会议精神。

会议要求,全局领导干部要认真贯彻落实十九大精神,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真、原原本本、逐字逐句地学习党的十九大报告和党章修正案,要学深学透、融会贯通、深刻理解其精神实质、核心要义,要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向习近平总书记治国理政新思想新理念新战略看齐,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导工作,推进创建中国国际特色旅游目的地。

一要完善旅游基础设施,通过加强对全市公共信息配套、旅游安全配套以及公共环境配套建设,构建完善的城市旅游公共服务体系。二要强化推广营销力度,把中国侨都旅游品牌做大做强。三要创新发展乡村旅游,推动创建一批具有侨乡文化特色,具备现代服务功能、特色鲜明、错位经营的乡村旅游示范点。四要坚定可持续发展战略理念,世界旅游组织旅游可持续发展江门市观测点挂牌后,要积极开展世界文化遗产地旅游产业发展与多元文化传承监测工作,切实深化和推进我市旅游业发展的可持续性。五要推进旅游新业态发展,深化开发碉楼、海岛、温泉、生态四大旅游品牌,积极扶持培育一批处于发展初级阶段但极具市场潜力的新业态项目。

会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信念、奋发有为;要不忘初心、矢志不渝,提高政治站位,让人民群众和中外游客享有更安全、更美好、更难忘的旅游环境和体验;要理论联系实际,及早谋划明年的工作思路,确保明年工作有新思路,加快发展有新举措,项目建设有新亮点,加快创建中国国际特色旅游目的地,加快将我市建设成为旅游强市。

分享到:0