你的位置 >> 首页>> 活动安排
 

藏在家门口的异国风情,江门鹤山双合越侨文化美食节火爆来袭!

 来源:  发表时间:2017-11-14 11:19
 

11月,鹤山市将迎来第二届梁赞咏春文化节,在这欢乐的日子里,鹤山乡村游活动不断,而双合镇也有大招!诱人的越南美食、 异域风情浓郁的奥黛单车队、 活力动感的竹竿舞……这一切,都将在1119日举行的双合越侨文化美食节上精彩呈现!

越南美食

说到越南美食,不能不提其明星食品——越南春卷,薄薄的米皮包裹着猪肉、蔬菜等馅料,爽脆可口。活动当天,将会有档口现场制作越南春卷,大家到时可大饱口福!

除了春卷,还有越南肠粉、越南粽、越南扣肉等众多越南美食。大家都知道,广东比较炎热,而比广东还要南的越南,天气更热。

在这样的天气下,越南菜打上了热带特色,以天然清爽居多,口味注重酸、甜,清淡不油腻,就算是肉食吃起来也是非常开胃!

届时,大家可以在活动现场或双合的农庄品尝越南菜。正宗的味道,新奇的感觉,满足吃货宝宝们的心!听说还有越南酒呢,吃几口菜,品几口越南酒,生活乐滋滋!

奥黛单车队

奥黛,越南的旗袍,女子穿上它立刻变得妩媚飘逸,再戴上越南斗笠,跨上单车,就是一道美丽风景线!

活动当天,双合将有身着奥黛的美女单车队缓缓骑行于双合主要街道,和身穿民俗服的舞蹈队一起在悦耳的越南歌曲中进行巡游,给大家带来前所未有的视觉冲击!

跳竹竿舞,观赏精彩歌舞

几条竹竿放在一起,看起来简单,不过在竹竿有节奏的分分合合中,能跳得流畅并不容易。活动当天,谁能在竹竿中翩翩起舞呢?

 

 

除了这个大家都可参与的竹竿舞,还为大家准备了丰富的歌舞节目,如越南舞、杂技、小品等。还有互动有奖游戏,欢乐、惊喜不断!

 

双合的农土特产茶叶和粉葛等将悉数登场,还有相思茶、豆腐花、牛杂、鸡蛋等食品。特别是越南商品也会出现,中国的商品大家见得多了,越南商品会是啥样?让我们拭目以待!

来来来,

赶紧约起来吧!

 

活动时间:20171119日上午

活动地点:双合旅游文化广场

 

分享到:0