你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

打造政商学合作交流互动平台!古兜沙龙会议引发“大咖”头脑风暴

 来源:古兜温泉小镇  发表时间:2017-11-14 11:26
 

20171113日,2017中国侨都--江门第二届国际旅游目的地城市品牌战略研讨会在古兜温泉小镇顺利举行!本次研讨会在国家自然科学基金项目支持下,得到了江门市旅游局、开平市旅游局、新会区旅游局的大力支持,由五邑大学、江门市旅游行业协会联合举办,中山大学中国品牌研究中心、广东省人文社科研究基地、暨南大学企业发展研究所、开平市旅游行业协会、新会区旅游协会协办。

打造政--学合作交流互动平台

会议致力于打造一个政--学合作交流的高水平互动平台,通过邀请国内顶尖商学院相关领域的著名学者与政府、企业就如何打造大湾区体系下江门侨都旅游目的地城市品牌战略等问题进行了深入研讨。

伍锋博士主持了古兜沙龙会议,会议上隆重介绍了出席本次沙龙的各位专家,同时阐述了粤港澳大湾区背景下温泉旅游小镇定位及发展的重要性。

黄展雄古兜温泉小镇总经理致欢迎词。

薛俊峰江门市旅游行业协会副会长单位代表,介绍了出席本次沙龙的旅游行业协会代表人员。

教授专家们建言献策

庄贵军教授,从品牌定位,城市名片,顾客价值等方面给出了专业的指导意见。

何佳讯教授,对古兜温泉品牌塑造提出三点建议:

1.城市品牌与企业品牌相互支撑;做好品牌战略顶层设计,从价值理念的角度来提炼品牌核心词,用价值观趋近把用户聚集在一起。

2.人是服务和营销的核心,加大人力资源投入,提升服务体验。

3.用数字化手段打造全方位的顾客体验,场景营销、特定时间、订制服务、预测推送、数据抓取,做新时代创新内容营销策略。

钟育赣教授,古兜温泉小镇在大湾区域内是一个核心地带,如何让旅游起航?从文化差异、不同市场、不同景点、不同项目着手,将当地的文化建立成一个旅游线路体系来做。

陈岱教授,用三个案例分享了形象管理,人脉经营,差异化卖点,突出强调了造节造势、设置游戏规则等手段的重要性。

何浏教授,古兜温泉小镇如何把综合体的核心产品擦亮,同时也是设立在古兜的研究生工作站需要进一步研究的课题。

崔登峰教授,做独特的特色文化,需要从综合类产品找出主品牌,要做核心品牌建设工作,不建议多品牌输出,应从聚焦主品牌力量,找出发展的终极目标。

 

魏新教授,三年前到过古兜,今天故地重游,有了明显的变化,人气与商业氛围的聚焦工作做得非常好;从人力资源管理专业的角度,她也提出了提升服务与增加各项景区标识方面的指导意见。

柳武妹教授,对唐宫的历史文化建设方面,可以将文化做得更深入、更久远,让旅游者能在综合型的产品中找出差异化,并且明确知道自己能得到什么。

 

会议期间,各与会专家都从专业的角度提出了各自独到的见解,同时表示,古兜温泉小镇不仅在综合型旅游度假目的地上做得更加多样化,也在多样化的同时做出不同市场需求的差异化。

分享到:0