你的位置 >> 首页>> 活动安排
 

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华最强攻略出炉

 来源:综合鹤山发布、鹤山市公安局、鹤山市交通运输局  发表时间:2017-11-17 11:24
 

就在本周末!

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节

暨古劳水乡旅游嘉年华

即将盛大举行!

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华将于1118-20日举行,本次活动主题是鹤山梁赞·世界咏春。届时将有中国武术协会代表、国内外咏春拳代表、中央、省、港澳及江门新闻媒体记者等各界大咖云集,他们将汇聚一堂,围绕咏春文化进行交流,规模空前。

那么这个活动

到底有多少精彩内容

有多厉害

下面进入科普时间

 

活动一

武在侨都·魅力江门

——2017中国侨都(江门)华人嘉年华活动之侨乡武术展演

时间:1117日下午3:00-5:00

地点:梁赞文化公园

内容:举办五邑各拳种展演活动,发动海外和港澳武术团体回江门参加武术展演活动

活动二 

鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华绿地公园城乡村生态旅游美食节 

时间:1118日上午9:30-10:00

地点:大雁山西门广场  

活动三

鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演 

时间:1118日晚上7:30

地点:鹤山公园南门广场 

活动四

系列文化旅游项目奠基(启用)仪式

 

时间:1119日上午9:00-11:00

地点:各镇(街)项目现场  

活动五 

寻宗颂祖 

 

时间:1119日上午9:00-9:45

地点:梁赞文化公园

内容:汇集鹤山本地、佛山、广州、港澳台地区以及海外咏春界代表,敬拜梁赞师祖,强化梁赞作为各流派咏春共同师祖的理念。

活动六

咏春传承道线路开放

 

 

时间:1119日上午10:00-11:45

地点:梁赞文化公园

内容:邀请武术界人士及游客游览咏春传承道线路,探寻鹤山咏春发展历史。邀请咏春代表弟子现场献艺。举办鹤山本土拳馆与境内外拳馆的交流研讨会。 

活动七

咏春擂梁赞杯”—2017鹤山市国际咏春拳邀请赛 

比赛时间:1119—20日(19日下午半决赛,20日晚上决赛)

比赛地点:鹤山市体育馆 

活动八 

鹤山乡村生态旅游精品线路体验

 

时间:1119日晚上,1120日白天

地点:有关的精品线路旅游目的地

 活动九 

文旅项目签约仪式暨鹤山乡村生态旅游发展研讨会

时间:1120日下午3:00—5:30

地点:鹤山碧桂园凤凰酒店 

活动十

鹤山乡村生态旅游嘉年华

 

陈炽荣

时间:文化节前后

地点:鹤山全域

活动十一

咏春拳邀请赛决赛/文化节闭幕式

时间:1120日晚上(比赛后)

地点:鹤山市体育馆

 

文化节的重头项目:鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演、咏春擂梁赞杯”—2017鹤山市国际咏春拳邀请赛(决赛)将进行现场直播。

直播平台:①鹤山电视综合频道 ②微信公众号鹤山发布③微信公众号微观鹤山④手机APP“掌上鹤山

此外,广东体育频道也将对咏春擂梁赞杯”—2017鹤山市国际咏春拳邀请赛进行直播。

 

这个国际盛会就要在鹤山举行啦

赶紧来看看那天我们出行需要注意什么 

 

开幕式晚会期间交通管制通告 

为维护鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演期间(1118日)鹤山公园周边道路交通秩序,鹤山市公安交警部门对鹤山公园周边道路、空域实行临时管制:

一、20171118日中午12:00时起至活动结束期间,封闭整个鹤山公园,除工作车和嘉宾车外,禁止其余车辆进入园区。

二、维持活动举办期间的停车秩序:1、公园南门容章路的两个停车场禁止一切车辆进入(工作车除外);2、公园北门两侧停车场和人民东路靠公园北门一侧的非机动车道,允许社会车辆停放。3、容章路两侧的最右侧车道及鹤山大道公园南门前非机动车道,允许社会车辆停放。4、人民东路、鹤山大道靠公园一侧和容章路两侧的人行道用作摩托车、自行车临时停放点。

三、开放车辆进入鹤山公园时间视实际情况决定。

    特此通告。

鹤山市公安局

20171113 

咏春拳邀请赛期间临时交通管制

为加强咏春擂梁赞杯”—2017鹤山市国际咏春拳邀请赛期间北湖体育馆路段道路交通管理,确保比赛顺利进行,切实保障人民群众生命财产安全,依据有关规定,比赛期间,鹤山交警部门将对体育馆周边道路实行临时交通管制(工作车及持票车辆除外),现公告如下:

一、比赛期间(1119日下午130018:001120180023:00),实施以下交通管制:

1、禁止车辆进入北湖路连南桥至北湖环岛路段;

2、禁止中山路车辆进入电大路段;

3、禁止新湖路车辆进入北湖环岛;

4、禁止北街口车辆进入北湖路段。

二、持票小型汽车可停放在原北湖宾馆前广场;持票摩托车可停放在国泰广场北侧湖边路。

现场不设购票,无票车辆注意提前绕行。请广大市民自觉遵守,服从交警的统一指挥。由此带来的不便,敬请谅解。

鹤山市公安局

20171113 

 

开幕式晚会期间有关安全管理的通告  

为维护鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演期间(1118日)鹤山公园周边社会治安及道路交通秩序,确保人民群众生命财产安全,依照《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《通用航空飞行管制条例》有关法律规定,市公安局决定对鹤山公园周边道路、空域实行临时管制:

一、20171118日中午12:00时起至活动结束期间,封闭整个鹤山公园,除工作车和嘉宾车外,禁止其余车辆进入园区。

二、维持活动举办期间的停车秩序:1、公园南门容章路的两个停车场禁止一切车辆进入(工作车除外);2、公园北门两侧停车场和人民东路靠公园北门一侧的非机动车道,允许社会车辆停放。3、容章路两侧的最右侧车道及鹤山大道公园南门前非机动车道,允许社会车辆停放。4、人民东路、鹤山大道靠公园一侧和容章路两侧的人行道用作摩托车、自行车临时停放点。

三、维护活动举办期间现场和周边的交通秩序,及时妥善处置突发意外事件,确保安全畅通;活动结束后,指挥车辆和人群安全、有序离场。

四、1118日期间,鹤山公园内禁止销售、燃放孔明灯及烟花爆竹;未经批准,禁任何无人机、滑翔机、热气球等低空、慢速、小目标飞行器在鹤山公园空域飞行。

五、请广大市民在鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演活动期间,遵守活动现场治安、消防等安全管理制度,自觉接受安全检查,不得携带易燃易爆及毒害性危险物品,不得非法携带枪支弹药及管制器具,不得携带和展示非法标语、条幅等物品。

六、开放车辆进入鹤山公园时间视实际情况决定。

    特此通告。

 鹤山市公安局

 20171113

 

公交线路临时调整公告 

为了方便市民前往鹤山公园南门广场观看鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华开幕式暨大型山水实景音舞诗剧《咏春》展演,我市公交公司对20171118日具体公交线路调整如下:  

1503线(18-22时)鹤山汽车总站新保健院大润发碧桂园路口凯旋城经纬花园人民医院新天地(北湖广场)华客隆越塘村证券公司中东西牌坊鹤华中学鹤山法院鹤山公园北门纪元中学高质时装厂鹤山标志雁山酒店,每10-15分钟一班/次;

503线(21:30-22:30时)鹤山公园南门鹤山法院鹤华中学中东西牌坊证券公司越塘村华客隆北湖广场人民医院经纬花园凯旋城碧桂园路口大润发新保健院鹤山汽车总站,10-15分钟一班/次;

2505506线(18-22时)鹤山汽车总站文明酒店文边村中医院邮政局中山桥联通公司电信广场中东西站鹤华中学英皇数字影院公路局新供电局鹤山公园南门公园1精湛厂汇源村云溪山庄路口雁山西门,10-15分钟一班/次;

505506线(21:30-22:30时)鹤山公园南门新供电局公路局英皇数字影院鹤华中学中东西站电信广场联通公司中山桥邮政局中医院文边村文明酒店鹤山汽车总站,10-15分钟一班/次;

3、增开剧院-鹤山公园南门;中山桥-鹤山公园南门;电信广场-鹤山公园南门等三条定点公交线路(运行时间按实际客源进行安排)。

鹤山市交通运输局

20171113

 

通过这次活动的举行

江门鹤山定将更加受到全世界瞩目

为江门鹤山打call吧!

分享到:0