你的位置 >> 首页>> 地方特色
 

做完这19件事,江门人将迎来2018!最后一件扎心了……

 来源:  发表时间:2017-11-30 20:30
 

江门又回温了!!!

感觉没过几天冬天,又回到了秋天!

但是比这更让人猝不及防的是,

现在已经是11月的末尾了。

还有30多天,

2017年就结!束!了!

 

剩下的这些天,你们还有什么事情没做完?

2017年画一个圆满的句号!

去做完这些事情吧!!!

在寒冷的冬天把这些都吃个够

 

1.下班买糖炒栗子

如果走在路上,闻到空气都是甜的,那一定就是糖炒栗子了。买上一包趁热剥开,呼哧呼哧吹着气,甜香软糯。这才是冬天江门的味道!

2.跟朋友一起吃牛肉火锅

江门的天气越发冷得厉害的时候,御寒除了靠一身正气,还少不了牛肉火锅了。几个人围坐在一起吃火锅,别提多舒服了!

3.抓紧最后的机会品大闸蟹

11月,雄蟹的蟹膏已是丰满醇厚、风味最佳。小伙伴们一定要抓住最后的机会品尝一下雄蟹。

4.喝一盅玉米排骨汤

江门人一年四季都爱喝汤,尤其到了秋冬季节,玉米排骨汤,更是颇受青睐哦~

 

5.买个烤地瓜捂手

下班回家,路过卖红薯的爷爷奶奶,就停下来买一个吧,放手心捂捂手,吃在嘴里更是甜津津的!

6.去街头买个葱油饼

如今葱油饼这种小吃街头不是很容易就能吃到的。大冷天的,风里缩着脖子,咬一口热乎乎香脆脆的葱油饼,那叫一个爽!

 

在悠闲的日子把这些地方走个遍

 

7.去台山海岛看浪漫日落

这个季节,到江门海岛,看一场海上落日,远眺余辉里的川岛,陶醉了一汪海洋的秋色。没有任何滤镜的川岛,美得不像话!周末的时候约上几个好友,一起到海滩散散步再好不过了~

 

彭伟宗摄

 

8.去圭峰山爬山

2017年结束前再去爬一次山,既能锻炼身体,还能看看美景。 

圭峰山国家森林公园

圭峰山层峦叠嶂,错落起伏,相对高度在300400米之间,主峰云峰,海拔545米。公园旅游配套设施完善,有玉台晚钟景区、绿护桃源景区等风格各异的景区,值得一登。

9.带上相机去长廊生态园逛一逛

长廊生态园围湖而建,是一处保存良好的田园梦乡。从进园的那一刻起,入眼可见亭台轩榭、湖光山色、奇瓜异果,带上相机,去一次,保证可以装满1年的照片。

 10.“24小时自助图书馆看看书

我们总是说要找一个有趣的灵魂,这其实很难,不妨去江门24小时自助图书馆看看书,2017年年末也要做一个有文化的小鲜肉和小仙女。

 

11.去泡泡温泉,品品茶

虽然江门没有北方那么寒冷,但是到了秋冬还是会想要去温暖的温泉里泡一泡,品品茶,体验一下畅快人生。

恩平温泉晨韵  徐卫良摄

在朦胧的热气中泡着汤,呼吸着清新的空气,远离城市的高压模式。泡汤无须走远,江门市温泉数量众多且功效不同。在这个季节,叫上亲朋好友,找一处好汤池好好放松放松~

剩下的这些节日都要过

12.冬至吃汤圆

冬至大如年,冬至那一天有吃汤圆习俗,绝对不是吃饺子!

13.双十二继续血拼

双十一没过瘾的小伙伴,双十二继续血拼,该剁的手还是要剁的!

14.跟喜欢的人一起过圣诞

圣诞节去逛商场,跟圣诞树合影,跟喜欢的人在一起,喝热红酒吃姜饼人。

 15.去江门各大商场参加跨年活动

跨年的时候,江门各大商场都有精彩安排,和万千江门人一起狂欢,虽然现在没有倒数啦!

这些小事也不要忘了做

 

16.打扫房间晒太阳

找个悠闲的周末,在家打扫卫生,安静地坐在窗边,看阳光洒金屋子,享受一个人的好时光。

 

17.趁着年假去旅游

趁着年假,去周边旅游,发发朋友圈,享受假期的美好时光,不给自己的2017留太多遗憾。

 

18.跟朋友出门扫街

阳光甚好的下午,去江门的大街小巷走一走,跟朋友拍照扫街,再无聊的生活也会变得有趣!

 

19.总结2017,展望2018

不是小编要打击你,你2017目标都实现了吗?无论如何2017就快过去了,还是要做一个小小的总结,并立下2018年新的小目标,梦想还是要有的,万一实现了呢?你说是不是?

分享到:0