你的位置 >> 首页>> 活动安排
 

江门台山首届红树林生态摄影节快到啦!美景相伴,有吃有玩,敬请期待!

 来源:台山旅游  发表时间:2017-12-04 12:36
 

台山是旅游资源大市,海陆兼备,

随着全域旅游的深入发展,

台山旅游事业迎来一轮新的发展高潮。

台山市的海、侨、温泉、田园、

水体、山地、森林等资源动起来,

焕发活力生机。

 为深入推进台山市全域旅游工作的开展,大力推介深井镇丰富的旅游资源,为摄影家提供展示摄影才华的平台,现特举办:盘皇岛?白鹤洲红树林生态摄影大赛并出版《盘皇岛?白鹤洲红树林生态摄影大赛获奖作品集》,举办盘皇岛?白鹤洲红树林生态摄影大赛颁奖盛典,诚邀社会各界摄影家,摄影爱好者踊跃参加。

 

活动详情

一、主办单位

主办单位:中共台山市委宣传部、深井镇委镇政府

指导单位:台山市旅游局

承办单位:江门市聚隆天堡实业有限公司 

协办单位:江门市摄影家协会、台山市摄影艺术学会、台山市自行车运动协会

 

二、征稿主题

通过摄影爱好者、协会发现和记录以盘皇岛白鹤洲红树林生态湿地公园、小江红树林湿地公园为核心区域的深井镇的生态美景、美食、人文环境,记录和推介深井得天独厚的优美生态环境和悠然自在的民间生活元素。

 

三、指导思想

 

1、红树林生态湿地为主,深井村落人文为辅;

2、全民参与,让游客及参赛者开心而来、满意而归;

3、参赛形式多样,展现多种艺术体现风格;

4、公平竞赛、公正评选、全民监督、坚定执行各项既定方针及机制;

 

四、征稿时间

2017129-2018430

 

五、参赛须知

 

1 比赛截稿时间:2018430日。通过投票平台进行作品上传(上传平台另行通知)投票时间为51-56日,发送作品时务必将每幅作品名称修改为:作品名+真实姓名+手机号码的形式报送。

2 参赛作品统一上传最大尺寸JPEG格式的照片,每人限15组作品(组照4-6张一组);征集作品不得进行电脑创意和改变原始影像(照片仅可做亮度、对比度和色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

3 参加者对其提交作品的版权、著作权、肖像权负有全部的法律责任。如创作者剽窃他人作品而产生法律纠纷,由参加者承担法律责任,与主办方无关。

4 本次比赛作品不收参赛费及其他任何费用,不退稿。所有征集入选获奖作品,主办单位有权在编辑画册、举办展览及其他相关宣传中使用,不再支付稿酬(未入选作品如被使用,另外支付稿酬);在将作品用于对外宣传时,主办方根据情况有权对作品的标题及文字说明进行更换或修改而无需知会参加者。

5 本次大赛作品评主导规则为:专业评委+网络投票产生,专业评委分数占80%、网络投票占20%

6 上述条款的最终解释权归大赛主办方所有。

 

六、奖项设置

(一)专业组

一等奖1名:获奖证书、奖金8000

二等奖2名:获奖证书、奖金各5000

三等奖5名:获奖证书、奖金各3000

优秀奖25名:获奖证书、奖金各300

 

(二)非专业组

一等奖1名:获奖证书、奖金500

二等奖3名:获奖证书、奖金各300

三等奖6名:获奖证书、奖金各200

入选奖20名:获奖证书、奖金各100

 

(三)航拍组

特别奖3名(照片组):获奖证书、奖金各1000

 

活动安排

 

一、活动名称

    “盘皇岛·白鹤洲”2017年深井首届生态摄影大赛开幕式暨美食节

 

二、开幕式时间

    2017129日(农历十月廿二)早上10

 

三、开幕式地点

    台山市深井镇文化广场

 

四、活动亮点

    开幕式歌舞表演、儿童欢乐游园活动、深井特色美食品鉴、自行车环岛骑行

 

五、交通指引

    ①乘车线路 台山汽车总站深井客运站沿S275370深井镇文化广场

    ②自驾线路 新台高速台山市环市西路→S274→S367→Y770

→S275→深井镇文化体育广场

    ③临近乡镇可提供免费接驳巴士接送(更多精彩资讯敬请期待乡镇宣传公告)

活动详情  

深井镇

深井镇位于广东省台山市西南部,濒临镇海湾,毗邻恩平市横陂镇、开平赤水镇,是一个革命老区,既是山区又沿海,气候温和,雨量充沛,农林牧业发达,物产富饶,是个原生态的古村落。 

 

盘皇岛?白鹤洲

盘皇岛,一座从远古走来的原生态小岛,红树林延绵生长,鹭鸟成群翱翔。镇海湾的天然红树林是珠三角连片面积最大,保护情况最好的红树林保护区。在75公里的海岸线上,红树林海岸带延绵生长,担任着消浪护岸、净化海水、保护海洋生态平衡的重要作用。

如今,得于红树林的保护,盘皇岛水域清澈干净,鹭鸟群生,是红树林景区的一大观赏基地,为广大摄影爱好者提供一个良好的拍摄基地。

   

小江红树林湿地公园

小江红树林湿地公园依托红树林生态景区,以生态和谐为主题,适度结合旅游、科普等公共活动,保护和恢复湿地生态系统,形成一个集科普、环保、观光于一体的生态休闲景观。

     

自行车环岛骑行

骑着自行车穿梭于鸟语花香的乡间小道,亲眼感受属于你的最美风景,给繁忙生活按下一次暂停键,领路红树林的自然之美,接受大自然的洗礼!

 

深井特色美食品鉴会

质朴的民风,浓郁的乡土情怀。土色土香的深井味道将引领您的舌尖翻山越岭,赏万亩绿景,品山湖美食,万般皆下品,惟有海鲜高!享受滨海粤味风情,领略时尚饮食之最!

 

美食!

摄影!

骑行!

嗨翻天!

 原生态的大自然美景,

葱郁的红树林,

江河贯通,鹭鸟成群,

是一个原生态的摄影圣地

盘皇岛?白鹤洲红树林生态摄影大赛

诚邀您的参加,一览红树林风采!

2017129

约定你!

不见不散!

分享到:0