你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

恩平旅游行业学习贯彻十九大:对标大湾区发展 恩平企业有话说

 来源:恩平旅游  发表时间:2017-12-11 11:40
 

为使恩平市旅游业界深入了解党的十九大重要意义、十九大精神的实质、主要内涵和根本要求,切实把全市旅游工作的思想和行动统一到十九大精神上来,8日上午,恩平市旅游局组织全市各大旅游景区、旅行社、旅游协会有关人员举办旅游行业专场十九大精神报告会,邀请恩平市职业技术教育中心副主任、高级讲师梁卫华作十九大精神专题宣讲。

讲座上,梁卫华围绕党的十九大报告,以通俗易懂的方式解读和系统阐析十九大精神实质,深刻理解十九大报告中习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想和基本方略。并通过一系列国际事件、外交政策、军事力量分析中国目前的综合国力和国际地位。

十九大精神专题宣讲会结束之后,随即举办恩平市旅游业务培训班,主讲人,五邑大学江门经济研究中心旅游产业研究院院长伍锋在培训班上作题《粤港澳大湾区背景下恩平旅游业如何对标发展》演讲,以管理+、产品+、服务+、营销+4大内容,深入分析恩平旅游如何对标大湾区发展,为与会旅游企业提供精准的营销策略课程。恩平要打造鲜明的旅游品牌,不要站在恩平看发展,而是要站在湾区看发展。伍锋说。

与会的旅游企业代表纷纷表示,今天的培训课程精致,有质量,为恩平旅游把脉,为企业提供好的战略计划。

我觉得对标大湾区发展,是辩证的,当然我觉得是机遇大于困难,恩平市纳入大湾区,这对恩平来说很大的机遇,恩平虽然是湾区边缘地带,但随着广珠澳大桥开通,未来恩平冯如通用机场建设好,对恩平旅游业是很大的驱动力,为恩平做高档旅游,品牌旅游,打下坚实基础,因为当前很多行业可以复制,包括旅游业,也可以复制,但唯独是自然风光、天然的元素不能复制,而这些都是恩平独有的,所以能搭上大湾区这趟列车,就是一个好机遇。恩之旅国际旅行社总经理陆敬雄表示。

培训班上伍院长讲述了4+,结合我们企业实际,现在是慢慢往乡村旅游+这方面发展。因为我们企业所在的大田镇,是国家级森林小镇,生态环境非常好,大田镇及周边的良西镇都是零工业,所以我们不盲目叠加,抓住优质的空气、水源、土地养分等优势,大力发展我们企业的原生态农业品牌,结合乡村旅游+,让旅客享受田园快乐,未来的发展,就是从环保深化方面,继续优化我们的农业产品链。恩平山泉湾温泉酒店有限公司总经理助理黄康怡表示。

分享到:0