你的位置 >> 首页>> 活动安排
 

梅花节即将开幕!江门这个地方又要下雪了!错过再等一年

 来源:综合江门日报、开平发布、恩平旅游及网络整理  发表时间:2017-12-15 20:43
 

北方已经到了赏雪玩雪的季节

而碍于没有时间和钱

不少小伙伴不能去浪

不要担心虽然我们身在南国

但依然可以闻香识雪 

开平市大沙镇素有种植青梅的传统

每年这时候梅花绽放

正是香雪满山遍野的盛放期

若漫步在青梅树林中

闻着那夹杂着泥土气息的暗梅幽香

那该多沁人心脾啊! 

现在正逢开平大沙梅花节

一起赏梅花,感受冬日雪海吧!

除了赏梅花,还有其他好玩、好吃的哦~ 

 

喜上梢,恰逢新时代  

2017中国(江门)开平碉楼文化旅游节第八届大沙梅花节即将于1216日在大沙榄坑梅花基地开幕。

 

远看花云似海,近看朵朵梅花。

中国最早盛开的梅花谷——大沙梅花基地种植梅花面积约6000多亩,每年元旦前后开花,花期有一个多月,天气越寒冷梅花开得越素美、艳丽。梅花盛开时节,您可以品味傲然挺立在凛冽的寒风中朵朵洁梅,您可以感受沁人心脾的股股清香,您可以以梅为伴留下美丽倩影。相信如此独具特色的自然旅游景观将会给您带来别具心裁的旅游体验。

 

更有700多棵红梅等着您来亲手栽种!

 

景点介绍 

每逢农历大雪时节,一场北风,吹开了大沙镇6000多亩白梅,从江门市区出发,约一个半小时的车程就能到了大沙镇大沙圩。小编沿着夹水村方向行驶,一路上空气清新,干净的乡间水泥路虽然没有城里的道路宽阔,但视野很好,已经收割的稻田里藏着几只鸭鹅在觅食,远处的农舍偶有炊烟升起,一幅乡村田园的风貌。

梅林起舞 谢伟杰摄

到了榄坑梅花谷,刚停下车,梅花的幽香就暗暗传送过来,这里云雾缭绕、湿气沉沉,进入梅花谷后,云雾霎时间变成了烟雨,幽静的深谷仿若沾上了仙气。在深谷之中,拨开飘渺的烟雾,只见朵朵白梅灼烁草棘间,暗香浮动。

梅花 何树炯摄

在烟雾飘渺的深山之中,大沙梅花迎风绽放,傲然挺立,并渐入冬日雪海之意境梅花芬芳浓郁,暄香远溢。若去赏梅,尚未近其树,未见其花,便先有浮动的暗香阵阵袭来,为你引路。

沿着谷中的羊肠小道,小编在不停拍照中忘了时间,忽然一阵水流动的声音令小编从梅香中惊醒,闻声探去,原来是榄坑有名的瀑布——“石泉双龙汇。大沙镇位于天露山底,据说,山上仙泉众多,瀑布飞流,石泉双龙汇是其中较为壮观的,气势磅礴,一波三折,层层跌落。遥知不是雪,为有暗香来。瀑布的仙气融合着梅花的香气,令人仿若进入了仙境。

待徜徉在梅花丛中,则香气盈怀,你若深深地吸上一口气,更是清香满口,沁心入脾,顿觉心旷神怡。梅香还能持久,赏梅归家,那梅香仍沾襟染袖,萦身绕体,数日不绝。

记得哦,一定要准备一部好的相机

随手拍一张都可以拿来做屏保↓↓↓

 

我能想到最浪漫的事 

就是和你一起在梅花林漫步!

看完美景咱们来大饱口福

大沙石蛤

驰名的大沙石蛤,是别处难得一见的野味,尤其滋补。

山坑螺肉

名声在外的山坑螺肉质爽脆,如果与猪骨、土鸡和鸡骨草一起煲汤,不仅味道清甜,而且能够去肝热、防癌等。

野生蜂蛹

 

野山蜂蛹,用油烫一烫,吃起来满嘴香喷喷,蛋白质含量高,营养丰富。

 

 

蒸山涧塘虱鱼

 

鲜美的味度闻到就会流口水。

 

走地鸡

 

果园放养的走地鸡,又香又甜真是没得说了。

青梅酒

 

青梅酒,大沙的梅花出名,而梅子酿出的青梅酒也是香飘十里。青梅酒味道醇厚,还稍带酸甜味,有点像酸甜的果汁。 

交通指南

     

从开平到大沙,从大沙圩驾车往夹水方向直走8公里

到达新星村委会后,继续前行2公里到达榄坑自然风景区。

赏梅小攻略

时间:赏花可以持续到3月份

地点:大沙榄坑梅花基地

门票:不收门票,免费的哦

tips:要想拍出美照,最好穿着颜色鲜艳的衣服,这样在白花丛中会分外上镜哦~(榄坑梅花是白梅)

出行:前往榄坑梅花基地的乡道比较窄,周末或节假日游人集中到访容易造成大塞车,各位看花的亲最好拼车或者提前下车步行前往。

分享到:0