你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

发扬工匠精神,讲好家乡美景 ——江门市旅游局组织政务导游赴贵州学习交流

 来源:  发表时间:2017-12-18 23:12
 

为加强与先进旅游城市优秀导游的交流与学习,进一步提升我市政务导游人员业务水平和综合服务素质,121317日,由江门市旅游局梁金爱科长率我市政务导游队伍一行赴贵州开展为期五天的学习交流活动,活动得到了贵州省黔东南州旅发委、贵州市旅发委、安顺市旅发委和贵阳市导游协会的大力支持,各单位代表热情接待了我市政务导游队伍。

本次学习交流活动由2017年度贵阳市最美导游蒋力作沿途示范讲解,他对贵州的地理、人文、历史、民族特色等内容作了全面的介绍,并在讲解中运用了多种技巧,精湛的讲解技艺和丰富的知识让我市政务导游人员获益良多。

蒋力在车上作示范讲解

蒋力作示范讲解

在贵阳市学习期间,我市政务导游和贵阳市导游协会代表进行了交流,据悉,贵州省目前持证导游员近两万多人,大多数活跃导游均以带地接团队为主。随着贵广高铁的开通,大量的游客涌入贵州,对贵州当地导游接待的水平和服务质量提出了更高的要求。会上贵阳市导游协会石新天会长对江门丰富的旅游资源赞叹不已,同时双方就政务接待中关于沿途讲解、摄影技术及会务等内容进行了探讨。

我市政务导游与贵阳市导游协会代表交流

江门市旅游局梁金爱科长向贵阳市导游协会石新天会长赠送江门旅游宣传画册

为了提升景区类的讲解水平,我市政务导游一行还前往了天星桥景区参观,景区方安排了高级导游龚娴进行示范讲解,在讲解过程中我市政务导游对如何讲好一个景区、如何引导参观等提出问题并作交流。

龚娴作示范讲解

行程最后,安顺市旅发委马亚林主任热情接待了我市政务导游一行,他对我市旅游市场及资源深感兴趣,同时对成立政务导游队伍来宣传推广城市形象的做法表示赞同。

我市政务导游队伍对本次学习交流活动印象最深的是热爱敬业两词。对家乡真挚的感情和热爱是他们共同的特点,只有热爱家乡热爱这份职业才能讲好这个地方。政务导游副队长于潇峰如是说。政务导游队长陈文飞表示通过不断的学习,怀着敬业的工匠精神,才能克服接待的心理压力,运用出色的讲解技巧和丰富的知识赢得尊重!

近年,我局通过打造提升政务导游队伍,以点带面提高全市导游人员的综合素质和服务水平,使我市导游人员在广府人恳亲大会等重要接待中发挥了积极作用,为打造江门成为国际旅游目的地城市作出积极贡献。

分享到:0