你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

不忘初心 牢记使命-江门市旅游安全专责小组在行动

 来源:  发表时间:2017-12-29 11:13
 

为全面贯彻落实十九大精神,进一步落实12月13日市委常委会及市政府十五届21次常务会议精神,切实做好全市旅游行业岁末年初的旅游安全生产工作,确保岁末年初全市旅游大局平稳有序,12月14日至26日,江门市旅游安全专责小组派出4个督查组,对蓬江、新会、台山、开平、鹤山和恩平等地旅游经营单位开展安全生产和消防安全专项督查。

市旅游局主持全面工作的陈月仲副局长检查逸豪酒店消防工作

杨彪副调研员率组督导台山市旅游总公司

本次督查工作得到了旅游安全专责小组各成员单位的高度重视及积极支持,旅游、安监、气象、消防等单位派出局领导担任组长,体育、交通、国土、海事、文广新等单位分别派出科长参加督查,各市、区旅游管理部门相关负责人参加了督查。

督查组督导恩平锦江温泉

督查组督导鹤山春秋旅行社

督查组通过查阅资料、现场查看、专项巡询和情况反馈等形式对各市、区的主要旅行社、A级旅游景区和星级旅游饭店进行了督查。

市旅游局主持全面工作的陈月仲副局长检查江门市大方旅游国际旅行社逸豪营业部

督查组通过查看安全生产档案资料以及应急预案等了解旅行社日常管理、员工安全知识培训和实操演练以及旅行社购买责任保险、旅客购买意外保险和租车业务等情况,要求所有旅行社确保与有资质的旅游租车企业合作,租赁合资质的旅游大巴,加强对员工的安全生产意识、技能的培训和实操演练。

督查组督导开平中国旅行社

督查组通过对A级景区及星级饭店的现场巡查及对其各类应急预案、日常生产安全管理、员工安全知识培训和实操演练等档案资料的检查,提出了更新应急预案、加强应急预案操作性、落实防雷设施及年检等整改意见。

督查组督导台山康桥温泉消防工作

督查组还对旅游行业的电气火灾综合治理工作进行重点督导。通过检查,个别旅游单位仍存在灭火器、防毒面具过期、应急灯失效、从业人员对消防设施操作不熟悉等问题,对于该类隐患,督查组均逐一登记并发出整改通知书,要求企业于12月30日前落实整改并报当地旅游管理部门。

从目前督查情况看,各市、区旅游管理部门较好地落实了辖区旅游经营单位安全生产综合协调监管责任,各旅游企业均知悉省、市关于做好岁末年初安全生产及消防安全工作的要求,完善安全生产管理各项制度,逐级落实责任人员,加强日常安全检查,全市旅游市场保持稳定发展态势。

分享到:0