你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

台山市旅游局召开旅行社行业管理及第一季度安全生产工作会议

 来源:台山旅游  发表时间:2018-01-02 22:40
 

1月2日,2018年开始上班的第一天,台山市旅游局召集全市旅行社和营业部,召开旅行社行业管理及第一季度安全生产工作会议。台山市旅游局雷克局长、陈伟锋副局长参加了会议。 

会上,台山市旅游局陈伟锋副局长作2017年旅行社行业管理及安全生产工作情况总结,总结了2017年我局开展了三大整治行动:春季行动、暑期整顿和秋冬会战;采用两种检查方式:循环交叉检查和分组交叉检查;开展了两大安全生产大检查行动:安全生产特别防护期大检查(省级)和安全生产大检查(国家级);组织了旅游安全四大专项行动和重大节假日前联合安全检查行动;建立了“1+3”旅游市场综合监管机构;举办了溺水救援演练活动、气象灾害知识培训讲座、服务技能和安全培训讲座和导游(讲解员)培训讲座。并提出2018年旅行社行业管理及安全生产工作具体计划。

会上,台山市旅游局雷克局长作讲话,先提三点希望,接着作三个感谢,然后提出6个要求,要求杜绝虚假宣传、强迫购物、违规经营、非法经营、组织“不合理低价游”及注意旅游包车问题,最后为即将举办的“台山市导游(讲解员)职业技能竞赛”作具体要求。

各旅行社和营业部展开热烈交流讨论,为即将举办的“台山市导游(讲解员)职业技能竞赛”出谋划策,各抒己见,提出切实可行、符合台山实际的宝贵意见。

分享到:0