你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

气温骤降,旅游安全工作的热度不减!

 来源:新会旅游  发表时间:2018-01-09 19:56
 

1月9日,新会区安监局副局长容社端、新会区体育局副局长李彦斌率区安全生产考核暨安全生产督查第1小组,对新会区旅游局2017年安全生产目标责任制工作情况进行专项检查考核。

考核组一行先分别听取了新会区旅游局局长黎华协、副局长林文英关于全区旅游安全生产工作的述职发言。督查小组再通过实地检查、台账考核的方式,重点督查了新会区旅游局安全生产责任制落实情况。

现场对古兜温泉小镇景区内的温泉谷和客运索道安全应急演练、隐患排查治理、安全宣传教育培训等方面情况进行全面检查,并认真查阅了新会区旅游局、古兜温泉小镇的安全生产日常管理档案资料。

督查组对新会区旅游局开展安全生产工作给予充分肯定,认为新会区旅游局和旅游企业对安全生产工作高度重视,加强旅游安全,确保全区旅游安全生产形势持续稳定向好。

新会区旅游局局长黎华协强调,岁末年初是各类事故多发、高发的特殊时期,各旅游单位要以安全生产督查为契机,不断完善落实安全生产责任和管理制度,进一步强化安全发展理念和红线意识,全面彻底排查各类隐患,加强旅游安全宣传教育,有效落实安全生产责任体系,推动我区旅游行业安全健康发展。

日前,新会区旅游局领导带队到崖门古战场、梁启超故居纪念馆、小鸟天堂等旅游单位开展旅游行业安全隐患排查和治理工作 

分享到:0