你的位置 >> 首页>> 地方特色
 

蓝天碧水与樱花相伴美爆了!冬天到江门新会圭峰山赏花去!

 来源:综合圭峰旅游及网络整理  发表时间:2018-01-13 23:03
 

尽管天气变冷了,但江门的冬天依旧是美美哒!浪漫&美丽悄然降临在圭峰山绿护桃源,浪漫樱花、美丽茶花......多种花儿竞相开放,姹紫嫣红亮瞎了人眼,小编这就带大家去瞧瞧↓↓

新会圭峰山绿护桃源,四面环山,北面的寒风霜雨被高高的叱石峰挡住了,西南面温湿的海风顺着银洲湖广阔的冲积平原,穿过云圭两峰峡谷,吹进绿护屏,形成特殊小气候。

每年1月中旬开始,新会圭峰山绿护桃源上的樱花、茶花同时开放,美爆了你的小宇宙!

圭峰樱花,艳绝群山

圭峰山樱花主要品种有中国红、广州樱和南国早樱等,分布在圭峰山山麓至绿护桃源景区沿路,是珠三角最大的赏樱基地,其美艳程度绝对冠绝珠三角。

圭峰山的樱花主要分布在绿护桃源景区内,从每年1月份开始,南国早樱、中国红、广州樱等1000多棵樱花次第盛放。

1.南国早樱

樱花树林

广东地区开花最早的品种。特点:先花后叶,花单瓣、粉色;花开繁密,紧凑;其树形柔美,枝干飘逸。蓝天映衬下的樱花,更显美丽。在绿护桃源第二水库边,也有一大片樱花林,品种与绿护桃源大草坪的中国红樱不同,那里种的是南国早樱,花期1月下旬至2月中旬。

樱缘佳期

2.中国红

樱花大道

耐热性最好、花色最鲜艳的品种。特点:先花后叶;花紫红色,花型钟形,花期2月上旬至3月上旬,适宜亚热带地区种植。花色绚丽、热烈大气,繁花满树,妩媚多姿,象征着生活和事业都红红火火的,最能反映中国人民的审美取向和价值观念,是城市森林景观和绿色通道建设的优良树种之一。

红缨满枝头

圭峰茶花 美丽动人

圭峰山绿护桃源茶花园内种植几百棵茶花,花开时节,美丽动人。

看到这么多花,大家的小宇宙是不是爆发了!下面,小编再发绿护桃源导览图↓

赏樱路线指南

1、从永镇山门沿环山路至绿护桃源,沿途可往玉台寺参观祈福,觉得累还可全程乘坐来回观光车。

2、永镇山门拾级而上,玉台寺祈福后再乘观光车过步行至绿护桃源。

3、登龙泉游步道,全程参观原汁原味圭峰山,领略龙泉飞瀑,健身休闲不妨选择这条路线。

分享到:0