你的位置 >> 首页>> 旅游快讯
 

恩平首个省级森林公园正式获批!瀑布森林,风光旖旎!

 来源:恩平发布  发表时间:2018-01-31 11:56
 

好消息!

好消息!

响水龙潭设立省级森林公园获批啦!

这是江门恩平首个省级森林公园! 

记者从恩平市林业局获悉,1月18日,广东省林业厅发出《关于准予设立广东响水龙潭森林公园的行政审批决定》,恩平响水龙潭正式成为省级森林公园,并定名为:“广东响水龙潭森林公园”。

这是恩平市贯彻落实党的十九大精神,践行党的十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进生态文明建设和“创森”工作的一大成果!

吴满扬摄

据了解,广东响水龙潭森林公园经营面积为703.36公顷;期限:至2056年9月30日;地理坐标为:东经11213"36〃-11215'45〃、北纬2209715〃-22O 11,39";四界范围:海拔489.5米山顶东北侧(沿大人山山脊线向西南,经大坳山、婆髻山至)海拔763.0米双尖山山顶(沿山脊线向东南,经单尖山至)海拔550.2米山顶东南侧(沿山脊线向东北至)海拔404.6米山顶东南侧(沿山脊线向西北至)海拔404.6米山顶(沿山脊线向东北至)东经11214z 57〃、北纬2209z 57〃坐标点(沿山脚林缘线向东南至)海拔112.0米山顶南侧(沿山谷线向东北至)南庄坑山塘大坝(沿山脚林缘线向北至)鹅山水库大坝(沿山脚林缘线向东北至)响水龙潭牌坊东侧(沿山脚林缘线向西北至)响水龙潭牌坊北侧(沿山脊线向西北至)南蛇岭东北侧(沿山脚林缘线向西北至)东经11215'20〃、北纬2210'37〃坐标点(沿山脊线向西北至)海拔308.0米山顶西侧(沿山脊线向东北至)海拔302.1米山顶东侧(沿山腰线向东北至)东经11215z 12〃、北纬22llz 26〃坐标点(沿山谷线向西至)海拔322.6米山顶南侧(沿山脊线向西北至)海拔489.5米山顶东北侧。

响水龙潭风景迷人

响水龙潭,又名响水洒,位于恩城约6公里的南郊大人山。恩平境内瀑布多名洒,如腊鸭洒、飞鼠洒、响水洒等,浓荫蔽日、各有风姿。其中,响水洒,绿树婆娑、溪流激荡,最为恩平人民熟悉和喜爱,是游览休闲好去处。

何思洪摄

一个马鞍形的山峰,山壁有如斧砍刀削,险徒异常。涧水从绝壁顶端凌空飞出,形成一道数十米高的瀑布,就像悬崖挂起一幅水晶帘。瀑布之下,龙潭水清明洁净,凉沁心脾,深约四尺,游鱼可数。夏秋期间,仰观飞瀑,听飞流击石之声,如阵阵仙乐,使人为之神游物外。 

吴满扬摄

钟顺宜摄

罗明春摄

你是否也被响水龙潭的迷人景色吸引到了?

分享到:0