你的位置 >> 首页>> 工作动态
 

江门市委常委、统战部长易中强带队开展节前旅游安全督查

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-02-13 12:50
 

2018年新春佳节即将到来,为贯彻落实1月25日全国、全省和我市安全生产电视电话会议要求,以及全省、全市安全生产暨第一季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议和2月7日广东省安全生产紧急电视电话会精神,切实做好春节期间旅游安全工作,为广大游客和市民创造安全有序的假日旅游环境,市委常委、统战部部长易中强率市旅游局、安监局、公安消防局等部门到新会圭峰山景区开展节前旅游安全督查。 

2月12日在圭峰山风景区,易中强常委听取了新会区旅游安全生产工作汇报,并现场查看圭峰庙会的筹备情况,要求新会区做好组织工作,确保庙会安保工作有序开展。

在督查现场,江门市旅游局主持全面工作的陈月仲副局长汇报了节前旅游安全生产和春节假日24小时领导带班值守等工作情况,易中强常委对江门市旅游局全力做好春节假日旅游安全工作表示充分肯定。并强调:要充分利用网络宣传加强对游客及市民的旅游安全预警工作,督促各旅游经营企业切实履行安全生产主体责任,尤其是旅行社要抓好旅游交通安全工作;旅游安全十分重要,涉及的职能部门也很多,旅游部门要充分发挥旅游安全专责小组的作用,加强与安监、消防、交通、质监等部门的联合督查,互通信息,确保做好我市旅游安全管理工作。

为进一步强化旅游交通安全管理,防范旅游交通事故发生,12日上午,主持全面工作的江门市旅游局陈月仲副局长、杨彪副调研员率队联合消防部门,对近期省安委办开展岁末年初安全生产综合督查中发现江门市大中旅游汽车服务有限公司在灭火器、消防栓、GPS系统等方面存在问题的整改落实情况进行检查,并检查了省安委办综合督查关于新会圭峰山风景区和新会龙泉度假酒店有关水域救生设施和微型消防站点、队员拉动演练处置程序不熟悉等存在问题的整改情况。经检查发现,上述涉旅经营单位均按要求落实整改措施并经相关职能部门验收合格。

分享到:0