江门开平碉楼油菜花开正艳!赏花游碉楼群,还送旗袍,约起~

来源:江门旅游微信号  时间:2018-02-27

现在正值油菜花盛开的季节,

江门开平碉楼的油菜花美翻啦~

碉楼与油菜花相辉映,

成为一道古色古香的风景线。 

彭伟宗摄 

大美春光,古朴的碉楼,

满目的油菜花,加上旗袍美女,

如同穿越回民国!

小编听说,这个3月,

赏花游碉楼,还有旗袍送哦,

快跟上小编来看看吧~ 

她是一段有故事的流年芳华

她是穿梭在碉楼繁华花中的一个玲珑身影

她是岁月眷顾不舍老去的美人

她就在碉楼里,每一个来的人都感觉这里

好似被时间遗忘的故地……

她就在繁花开放的三月,

每一个倩影都有她留下的痕迹……

立园

自力村

3月8日,是“国际劳动妇女节”,在这天,开平立园、自力村将举办主题为“旗袍邂逅世遗”——碉楼文化旅游区旗袍节。一个有着优雅气质的女子,当她云鬓高挽,淡扫蛾眉,浅施粉黛,轻裹一袭雅韵旗袍,擎一把油纸伞,暗香流泻,流连在建筑精美豪华的立园、碉楼环绕开阔的自力村,那景象,足以倾城!

活动时间:2018年3月8日、18日、28日

活动地点:开平立园景区、自力村碉楼群

活动内容:买门票,送旗袍 

活动当天,女士购买立园+自力村套票(两点套票)或开平碉楼一票通(立园、自力村、马降龙、锦江里、南楼)并关注微信公众号“开平碉楼与村落”即可换领复古旗袍一件。

 

“香车”美人

活动当天,立园将增设数辆黄包车,供游客选择乘坐。乘坐后,游客可凭车票在炯庐免费获得“即拍即有”照片一张。

复古旗袍照

活动当天,在立园“炯庐”设立一个“即影即有”留影区,供游客选择拍照。拍照后,游客可凭照相票在景区免费乘坐黄包车一次。

碉楼小话剧

活动当天,在立园、自力村设立小剧场,音乐伴奏,重现碉楼历史故事。

“谢记”裁缝店

活动当天,在立园“明庐”设立一个裁缝店场景,展示缝制旗袍所需布料、色线等。

“回忆零食”移动贩售

小货箱里装满别具童年回忆的各种零食,由小货郎背着在立园内移动贩售。 

立园是旅美华侨谢维立先生始建于20世纪初的花园别墅,以《红楼梦》描绘的大观园为依托,巧妙地将古典园林韵味与欧美当代流行的别墅建筑特色融会贯通,呈现出一种独特的建筑艺术之美,在中国华侨私人建造的园林中堪称一绝。

 

自力村碉楼群,静静地伫立在岭南的乡间,以它独有的形式诉说着背后的春秋岁月。碉楼的美,美在一种旧的状态。在时间的酝酿下,呈现出来的一种成熟的风韵。它穿着西式华衣,在岭南浓郁青翠的土地上,兀自盛放,有足够自持的优雅。

旗袍里的女子

浸润着风含情水含笑的飘逸脱俗

亦诠释着情深深雨蒙蒙的凄美哀怨

旗袍包裹着一份浑然天成的冷艳雅致

更承载了多少女人的千古情愁梦

2018年3月,旗袍邂逅世遗

邀你一起,惊艳岁月芳华


新浪官方微博

江门旅游

微信公众平台

微信号:jmtour