醉美开平,缤纷了他们的画布,也刷爆你的朋友圈!

来源:江门市旅游局  时间:2016-12-09

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。开平的秋天美得纯粹,连小编都要融化在这开平的美里了,先给小伙伴送上一段精美视频,点击观看视频

视频还没看够?再看看一组美图








是的,醉美开平不止令小编为此迷醉,还把一群美国艺术家给引来了!

114日至12日一队来自中美两国的艺术家相聚开平,共同组成中美写生艺术交流团,此次是美国艺术家继20072009年与2012年后第四次踏足开平进行写生交流。


艺术家们相继深入开平赤坎、塘口仓东里、楼岗等地领略自然美景,探访名胜古迹,体验侨乡友善热情的民风。

时值金秋时节,侨乡大地到处呈现繁忙的秋收景象,中西结合的碉楼散落在田间,为艺术家们带来了丰富的创作灵感,他们纷纷在田梗上支起画架静静写生,独特的侨乡景观在画布中呈现出来。




此次写生交流活动让美国画家通过艺术的视角来了解开平的文化,进一步加强开平与美国的文化交流与碰撞,把优秀的艺术和思想引进来,把中国的艺术带出去。使大家从中汲取对方有益的营养元素,增进相互的认识,增加彼此的友谊,为开平的文化艺术交流注入新的色彩。


部分写生作品欣赏:



艺术家在画风景,却不知他们已成为别人的风景。开平摄影家谭伟强用手机将艺术家自身风采,以及他们专注创作的瞬间抓拍下来,加以创作再现。组图,请欣赏













综合来源:开平市文化馆、开平碉楼与村落


新浪官方微博

江门旅游

微信公众平台

微信号:jmtour