你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 地方特色
 

四月不野餐,辜负了这么美的江门春天!

 来源:江门旅游综合江门吃喝玩乐、惠州旅游及网络整理  发表时间:2018-04-10
 


最近终于迎来阳光灿烂的春天模样

所以必须要来点值得期待的周末活动啊

正好,现在是野餐最佳时期

再过段时间,天气就会太热或者蚊虫肆虐

为此,小编贴心整理

江门最佳野餐地点,拿走,不谢!

江门市白水带公园

资料图片

每到桃花季,家人朋友总会提出到白水带公园赏花,一起去拍拍拍!其实,白水带除了是赏花好去处,也是江门人野餐的常地。

白水带晨曦  资料图

小编总能在进入风景区内的一带草地上看到很多人野餐。白水带作为天然氧吧,周末来吸吸氧也是不错的选择~

除了大树大草坪,白水带还有很多小野花可以沿路观赏。

地址:广东省江门市江海区江海二路56

公交线路:江门13路、3路、42

江门市新会绿护桃源

新会绿护屏在圭峰山景区,四面环山,地下水位高,低洼成水泽,蓄水变鱼塘,青山碧水,绿树成林。

新会圭峰山景区龙泉登山径旁的瀑布非常壮观  关锐荣摄

从圭峰山入口出发,或者从龙泉酒店的步行径都可以到达绿护屏。龙泉酒店的步行径可以观赏一路的水库、深山、溪流,但是道路陡峭,也更加考验体力。

《翡翠绕轻纱》 甄锦超

经过一段艰辛的路程,就会发现面前一片开阔,新修建的栈道十分上镜,随便一站就能拍出很好看的照片哦~~

过了栈道,接下来就是大草坪啦!对,就是大家野餐、放风筝的最佳首选地!

相关tips

门票价格:免费

景区内增设有环保观光车,可乘车直接到绿护桃源景区

站点:环山站——玉台站——绿护桃源景区门口,每站15/人,套票40/

地址:广东省江门市新会区圭峰路永镇山门口

5小时家庭游览线路

适合人群:家庭、朋友

途中景点:永镇山门>玉台坑>朝安亭>玉台寺>风采亭>乳泉井>龙潭飞瀑>玉龙湖>体育运动公园>碧绿湖>葵树博览园>周恩来纪念馆>玉湖景区

圭峰山的徒步线路有:

1、圭峰山天生桥穿越,乌桑峪—天生桥—圭峰山—黄柏峪。快速拔800米,行程40里许。

2、圭峰山天生桥穿越,乌桑峪—天生桥—圭峰山—太平峪。快速拔800米,行程35里许。

3、太平峪—圭峰山原路返回或穿越到黄柏峪,这条线路不经过天生桥。

江门市新会睦洲石板沙

在江门新会石板沙,田园风光、西江美景、古树风韵、疍家景致等特色景观都被串连起来,形成环岛观景线路。沐浴着春光,和家人、朋友来一次环岛的骑行,别提有多惬意了。

一次走心的春游,怎么少得了野炊?在石板沙,你可以在田野里野炊、烧烤,甚至恣意地来一场最酷的亲子趴。

彭伟宗 摄

最近,睦洲石板沙的黄沙蚬登场啦~来这里野餐的亲们,也可以选择品尝黄沙蚬哦,最全石板沙游玩攻略可以点击蓝字查看哦~一年等一回的江门新会睦洲黄沙蚬登场了!送你自驾最全攻略!

1.地址:广东省江门市新会区睦洲镇石板沙村

自驾线路:

推荐线路一:蓬江、新会出发,走高速公路

龙湾——睦洲下高速——大鳌特大桥——大鳌圩镇——石板沙渡口(小车可渡船)——进村

推荐线路二:蓬江、江海出发,不走高速

礼乐——礼东大桥——礼睦二路——睦洲镇——黄布渡口(小车可渡船)——上黄布岛——石板沙渡口(人渡、小车不可渡船)——进村

推荐线路三:蓬江、江海、新会出发,不走高速

新会大道——启超大道——三江镇——睦洲镇——黄布渡口(小车可渡船)——上黄布岛——石板沙渡口(人渡、小车不可渡船)——进村

推荐线路四:蓬江、新会出发,走高速,途径珠海斗门

龙湾(礼乐)——江珠高速(珠海方向)——莲溪下高速——斗门莲洲镇——莲溪中学——石板沙渡口(人渡、小车不可渡船)——进村

最后附上野餐必备物品

野餐垫、防潮垫、野餐篮、大型垃圾袋、餐巾纸、塑料或木制搪瓷制作的食物收纳盒、高倍数防晒霜、驱蚊用品、一把雨伞、保温壶、小刀、你爱的食物~

如果可以,小编建议加上美丽的鲜花、你最好的朋友、蓝牙音响、一本你喜欢的书、柔软的坐垫、吊床、帐篷。

如果有一只狗,那么小编会非常羡慕你。

野餐小tips

1.看天气预报选择一个好天气,确定好野餐的地址做好路线规划。

2.在野餐过程中请不要随意丢弃食物残渣和垃圾。

3.防止一些意外发生(饮料或者汤洒了之类的),一定要带好足够的纸巾和湿巾。

鲜花与笑脸,野餐与爱情,

专注于细节去精心准备的那些,

总归是特别美好的~


走吧

如果想到了一个喜欢和ta虚度时光的人

无论ta是朋友、孩子、家人

一起来场难忘的野餐

不枉负春日好时光!

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670