你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

【重磅】广东省旅游局局长曾颖如到江门台山调研滨海旅游工作

 来源:台山旅游  发表时间:2018-03-20
 


2018年3月19—20日,广东省旅游局局长曾颖如一行在江门市旅游局主持全面工作的副局长陈月仲、台山市市长谢少谋、副市长亓光勇等陪同下,专程前往江门台山市调研滨海旅游工作,这是继2017年3月、2017年10月之后,曾颖如局长一年来第三次前来江门台山。

(右一:曾颖如局长,右二:陈月仲副局长,右三:谢少谋市长,左一:亓光勇副市长)

曾颖如局长一行此次调研重点是那琴半岛地质海洋公园景区,对景区的酒店设施及管理、景观设置、资源保护和开发、创4A景区的进展等进行了详细、深入的调查了解。

曾颖如局长认为:台山市委、市政府高度重视创建国家全域旅游示范区工作,措施得力、工作扎实,既有长远规划,又有具体抓手,各项工作稳步开展。

曾颖如局长对台山旅游发展寄予厚望,并提出三点要求:

一是提质升档。台山旅游的“龙头”是滨海旅游,川岛旅游区、那琴半岛地质海洋公园等景区景点,深受省内外游客欢迎,但在激烈的市场竞争中,必须要大力提高滨海旅游景区的软、硬件基础设施建设水平。那琴半岛景区,要在保护好现有优异资源的前提下,做好高水平的规划设计,朝着更高的目标发展。     

二是突出特色。台山的滨海旅游资源丰富,在发展中要突出台山特色,景区建设不要求奢华,但必须要精致、有特色、不重复。硬件建设要跟得上发展的需要,服务水平和环境形象同样应精益求精。

三是统筹发展。台山发展滨海旅游的“岛岸联动”、“三湾整编”等措施很有创意,也符合实际。川岛、那琴半岛等滨海景区应与区内的台山中国农业公园、南粤古驿道、华侨建筑群等统筹发展、串成线路,广泛对外宣传推介。   

台山市市长谢少谋向调研组一行汇报了我市创建国家全域旅游示范区的工作进展情况,并介绍了台山滨海旅游发展、交通设施建设、历史街区活化、“花树小道”工程等工作的具体情况。希望省旅游局在台山创建国家全域旅游示范区、川岛申报省级旅游度假区、颐和温泉及那琴半岛地质海洋公园申报4A级景区等方面,继续给予支持和指导。曾颖如局长一行提出了具体的指导意见。

美丽的那琴半岛地质海洋公园

拥有600多亩自然半岛风光,秀丽迷人;6000米长的黄金海岸线勾画出最美的海滨胜境;2000多米长的环山观海情人栈桥让人流连忘返;山上星罗棋布历经亿万年地壳变动及风蚀而形成的形态各异的奇石,令人叹为观止,演绎“海枯石烂、地久天长”之独有韵味。充满异域风情的建筑景观依势而建,汪洋大海环抱其中,欧式外观之美的酒店以及外国经典风情的别墅群座落在碧海银滩边,为准新人提供悠闲舒适、甜蜜浪漫的婚纱旅拍星级服务享受。

同时,精选世界最浪漫最著名的风情景观,融为一体实景重现,风格写意,美轮美奂,浪漫唯美,寓意真挚、纯洁的爱情在欧洲的文化历史中穿行,亘古不变。半岛内建有国际婚纱摄影基地,以得天独厚的旅游资源和人文底蕴优势,打造成为广东独一无二原生态的浪漫、恒久爱情新地标。

华人华侨寻找乡愁的胜地——台山

台山市被誉为中国第一侨乡,常住人口95万,居住在世界92个国家和地区的华人华侨达162万。台山是“国家全域旅游示范区”首批创建单位,连续七年被评为“广东省县域旅游竞争力综合排名十强县”。

现有上川岛飞沙滩、下川岛王府洲、康桥温泉度假区等3个4A级景区,有5大海浴场、5大温泉景区、1个国家级海丝古迹考古遗址公园、1个国家地质海洋公园、1个国家森林公园、1个国家红树林湿地公园。台山生态环境优美,旅游资源禀赋优越,山、泉、湖、海、林,湾、石、侨、岛、楼等样样具备。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670