你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

深入调研 加强训练 助推全域旅游发展

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-03-22
 

为贯彻落实市委市政府关于实施乡村振兴战略的要求和全域旅游发展理念,进一步提升我市政务导游队伍带团讲解水平及能力,322日江门市旅游局组织我市政务导游前往新会中集工业园、新会睦洲石板沙村、江海区长廊生态园进行培训活动。本次培训重点让政务导游了解和熟悉工业旅游、乡村旅游及农业生态旅游发展情况,政务导游通过听取参观单位的示范讲解,对各参观点编撰导游词并作沿途现场讲解。

政务导游一行参观大鳌镇中集工业园


政务导游一行在江门市旅游局副调研员杨彪带领下,首先来到新会区大鳌镇中集工业园。大鳌镇政府工作人员热情接待了政务导游一行,并由中集相关项目负责人对中集集团目前的主营业务进行了详细的介绍,并现场参观中集模块化建筑展示中心。据悉,中集集团近年来大力发展集装箱相关配套产业及衍生产业,除集装箱生产设计加工之外还拓展业务板块至模块化建筑生产设计、能源开发、金融服务等领域。集团的模块化建筑项目为工业旅游、“旅游+”等方向发展创造了可行条件。“想不到集装箱酒店如此环保、高效和舒适”,政务导游陈文飞在参观后如是说。


政务导游一行参观睦洲镇石板沙村


政务导游一行随后还乘坐渡船前往睦洲镇石板沙村。“石板沙村近年来大力发展乡村旅游,到石板沙旅游的游客数量逐年上升,2016年还获得省农业厅、省旅游局授予的’第三批全省休闲农业与乡村旅游示范点’称号。”睦洲镇旅游办黎晓云说。参观途中黎晓云详细介绍了石板沙乡村旅游发展情况,并对石板沙名字的由来,风土人情、建筑风格和当地美食特产等都一一娓娓道来。


政务导游一行参观江海区长廊生态园


最后,政务导游一行来到江海区长廊生态园参观。江海区经促局李光和科长、生态园何棉友董事长接待了政务导游一行。长廊生态园作为江海区农业旅游的新业态代表,推动了江海区农业休闲旅游发展。该景区分为水上乐园、蒙古部落、生态动感乐园等片区,不同片区提供了包括游乐、科普、拓展等服务及设施,且景区紧紧围绕旅游产品中的农业元素,对前来参观的游客进行农业方面的知识科普。丰富的项目及新型的业态吸引了政务导游不停互动提问。


在培训活动结束后,各政务导游都在车上发表了各自的看法和体会,并一致认为:只有不停的学习、吸收提高,才能更好的讲好工业旅游、乡村旅游、农业旅游乃至江门的全域旅游。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670