你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

崇左市旅游优惠政策发布会在江门市成功举行,助推崇左市打赢扶贫攻坚战!

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-04-04
 


江门市旅游局主持全面工作的陈月仲副局长向崇左市旅游发展委员会副主任王建华赠送画册


为贯彻落实江门市委书记林应武在广西崇左举办的江门—崇左“携手奔小康”扶贫协作对接活动时作出的重要指示,落实《江门 崇左旅游扶贫帮扶合作框架协议》的有关要求,43日,江门市旅游局和崇左市旅游发展委员会在江门共同举办了粤桂扶贫协作崇左市旅游优惠政策发布会暨“壮族三月三·相约游广西”江门市宣传推介会,同时举行了旅游扶贫项目对接交流会。

崇左市旅发委副主任王建华,崇左市龙州县、天等县、宁明县、大新县旅游管理部门和旅游企业等负责人,江门市旅游局副调研员黄玉华,江门市蓬江区、江海区、新会区、鹤山市旅游管理部门及江门市旅游行业协会负责人,江门国旅、春秋国旅、新会古兜温泉等旅游企业,以及江门日报、江门电视台等媒体代表共50余人参加了此次会议。

会上江门市旅游局副调研员黄玉华和崇左市旅发委副主任王建华分别致辞,并宣传推介了本市的旅游发展情况。蓬江区、江海区、新会区、鹤山市的旅游管理部门负责人分别与结对帮扶的龙州县、天等县、宁明县、大新县的旅游管理部门负责人就旅游扶贫工作进行深入交流。新会古兜温泉、江门国旅、春秋国旅等旅游企业积极与崇左市旅游同行进行了旅游项目对接,会议取得预期效果,促进了两市旅游业共赢发展,携手打赢扶贫攻坚战。

黄玉华副调研员致辞

黄玉华副调研员表示,江门市与崇左市在旅游事业上一直都保持着交流与合作,这次的推介活动为两市的进一步交流搭建了平台,也为两市旅游行业的合作创造了条件。今年,江门市旅游局将继续贯彻落实江门市委市政府有关对口帮扶工作的指示精神,指导江门市旅游行业协会发动有实力的旅游企业深入考察崇左旅游资源和旅游项目,从“带去投资”和“输送客源”两方面着手,按照“中央要求、崇左所需、江门所能”的原则,积极配合两地市委市政府在扶贫攻坚战上取得成效,助推崇左市精准扶贫、精准脱贫,共同全面建成小康社会。

最后黄玉华代表江门市旅游业界,邀请崇左市的旅游同行和广大市民朋友在广西壮族同胞传统节日“三月三”到江门作客。

王建华副主任致辞

在推介环节中,王建华副主任公布了崇左市旅游景区针对广东籍游客的优惠政策,并介绍了崇左市旅游产业发展情况、旅游资源和旅游扶贫开展的情况。王主任指出,目前,崇左市仍有17.34万贫困人口(全市人员247万人,贫困发生率为7%),压力不小,难度不小,而且越往后越是难啃的硬骨头,距2020年脱贫攻坚期结束还有不到3年的时间,攻坚任务仍然繁重。需要江门市与崇左市携手共进,积极助推扶贫工作,打赢这场扶贫攻坚战。

项目对接交流

本次会议交流气氛热烈,在项目对接交流环节,崇左市龙州县、天等县、宁明县、大新县4个贫困县的旅游管理部门负责人就旅游扶贫工作的现状、存在的问题和困难及项目建设,与结对单位开展深入的交流,双方在助推崇左市打赢扶贫攻坚战的问题上展开讨论,为下一步开展扶贫工作达成了初步合作的意向。

蓬江区经济促进局负责人与天等县旅发局负责人交流

江海区经济促进局负责人与大新县旅发局负责人交流

鹤山市旅游局负责人与龙州县旅游局负责人交流

新会区旅游局负责人与宁明县旅发局负责人交流

崇左市大新县优惠政策

老木棉景区: 广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票挂牌价5折优惠(国家公布的法定节假日、壮族“三月三”期间除外)。

明仕景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票挂牌价5折优惠(不含乘坐竹排游)(国家公布的法定节假日、壮族“三月三”期间除外)。

龙官仙境景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票挂牌价5折优惠(不含冰宫票价)(国家公布的法定节假日、壮族“三月三”期间除外)。

安平仙河景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可免费游览景区,乘船可享受5折优惠(国家公布的法定节假日、壮族“三月三”期间除外)。

崇左市天等县优惠政策

都康岩林庄乡村旅游区: 广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可免费游览景区,山洞探奇可享受门票5折优惠。

|广西龙行天下 摄

其他旅游景区:免收门票。

崇左市宁明县优惠政策

宁明县花山景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可免费游览景区,乘船可享受5折优惠。

|黄佩强 摄

派阳山森林公园:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受门票5折优惠。

狮子头森林公园:免收门票。

崇左市龙州县优惠政策

国有独资的收费A级旅游景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受门票挂牌价5折优惠(国家公布的法定节假日期间除外)。

国有参股的收费A级旅游景区:广东籍居民凭本人有效身份证(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可按照股份比例给予相应的首道门票挂牌价折扣优惠(国家公布的法定节假日期间除外)。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670