你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

倡导文明旅游为文明城市加分 ——市旅游局积极参加“爱·文明”市民素质提升行动

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-04-17
 

414日上午,江门市旅游局组织全体党员干部参加市委宣传部、市文明办主办的2018年江门市“爱·文明”市民素质提升行动启动仪式,大力倡导文明旅游理念,深入结对社区走访,积极参与志愿服务行动,以实际行动为文明城市复牌工作加分。

根据“爱·文明”市民素质提升行动启动仪式的总体安排,市旅游局着力抓好三项活动:一是在启动仪式现场设置宣传摊位,由党组成员、副调研员杨彪牵头负责,通过组织旅游志愿者进行文明旅游宣传引导,派发文明旅游、安全应急、理性消费等宣传资料,开展背诵中国公民文明旅游公约、文明旅游十大提醒语互动问答有奖游戏等方式,大力倡导“文明旅游齐参与”理念,让“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体”成为市民旅游的新主张。

二是开展“送爱到基层”活动,由黄玉华副调研员带队前往结对的蓬江区耙冲社区,详细了解该社区总体情况和创文工作遇到的主要问题,与社区负责人共同整治改善社区环境。

三是参加“爱接力”主题志愿服务行动,4位党员志愿者到蓬江区逸豪岗开展交通岗位文明引导活动,协助交警对交通违法行为进行劝导和纠正,开展文明交通宣传。



分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670