你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

江门市安委会旅游安全专责小组召开现场工作会议 督导五一旅游安全工作

 来源:江门市旅游局  发表时间:2018-04-20
 

为进一步贯彻落实市委市政府对我市安全生产和防汛度汛工作的指示精神,全力做好“五一”节前全市旅游行业安全生产以及防汛度汛工作,总结2017年工作并部署2018年旅游安全专责小组工作,420日,江门市旅游局牵头召开了江门市安委会旅游安全专责小组工作和现场会议。江门市旅游局、公安局、交通运输局、国土资源局、林业和园林局、文广新局、质监局、安监局、江门海事局、住建局、体育局、气象局、海洋渔业局等13个部门和鹤山市旅游局、古劳镇政府的负责人近30人参加了本次会议。

在工作会上,市旅游局杨彪副调研员向各成员单位通报了2017年江门市旅游行业安全生产工作情况,充分肯定了旅游安全专责小组各成员单位结合各自职能对我市旅游安全生产工作的支持和配合以及指导,代表牵头单位对各成员单位表达了真诚的感谢。与此同时,杨彪副调研员向各成员单位汇报了江门旅游行业2018年的工作重点,希望专责小组各成员单位继续结合各自职能履职尽责,深化成员单位间合作,加强信息交流互通,进一步强化安全专责小组的工作成效,更进一步做好我市旅游安全生产工作。专责小组各成员单位各负责人根据部门管理职能,围绕我市旅游行业安全生产工作提出了很多专业、精准和具体的指导意见和建议。

在现场会上,江门市安委会旅游安全专责小组听取了鹤山市古劳水乡景区(3A)负责人关于安全生产工作情况的介绍和汇报,同时实地督查了景区的游览设施、游览水道、安全警示标识等情况,各成员单位按照各自的监管职责对景区存在的问题和隐患提出了专业的督查整改意见,杨彪副调研员随即要求参会的鹤山市旅游局和古劳水乡景区管理部门高度重视,立即整改并把有关整改情况报专责小组。

江门市旅游局对新会区旅游景区开展“双随机一公开”执法检查

江门市旅游局对开平市旅游景区开展“双随机一公开”执法检查


41719两日,根据市政府关于开展“双随机一公开”执法检查工作的要求,江门市旅游局派出执法人员对开平碉楼景区、开平市粤通旅行社、江门市荷塘园林大酒店、新会区遨游国际旅行社、新会古典家具城等5家旅游经营单位开展“五一”节前旅游安全生产执法检查。从检查情况看,各市、区旅游管理部门较好地落实了旅游安全生产监管责任,各旅游经营单位积极完善各项安全生产管理制度,逐级落实安全生产责任制,加强日常安全检查,旅游市场保持稳定发展态势。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033