你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 工作动态
 

江门市认真贯彻落实省“五一”假日旅游工作视频会议精神,布置“五一”假日旅游工作

 来源:江门市旅游局  发表时间:2018-04-27
 

426日下午,省旅游局召开“五一”假日旅游工作部署视频会议,江门各市、区旅游管理部门主要负责人,出境游组团社、重点旅游景区等旅游企业负责人参加了会议。

省旅游局曾颖如局长传达了习近平总书记、李克强总理和省领导的批示精神。423日,习近平总书记就中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出重要指示并强调,近期,各类安全事故频繁发生,必须引起高度重视。“五一”假期即将来临,外出旅游人数较多,各地区和有关部门要绷紧防范安全风险这根弦,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。曾颖如局长要求:

一、全省旅游行业要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实做好“五一”假期安全保障工作,严防各类涉旅安全事故发生,确保广大游客生命财产安全。

二、加强重点领域重点环节的安全监管,落实旅游企业安全生产主体责任,进一步排除出境旅游、高风险项目、旅游包车、景区最大承载量等关键领域安全隐患,加大监管力度。

三、加强出境游安全风险提示、出境游组团社安全管理、出境游客安全宣传,强化出境旅游保险保障,切实保障游客出境旅游安全;

四、提供丰富的旅游产品,满足旅游市场的需求。

五、严格执行24小时值班和领导带班制度,确保应急信息畅通,信息报告及时准确。

省“五一”假日旅游工作视频会议结束后,市旅游局杨彪副调研员布置我市假日旅游安全工作,要求各市(区)旅游管理部门和旅游企业一要认真贯彻落实习近平总书记批示精神和省“五一”假日旅游工作视频会议精神,按照市旅游局关于做好“五一”假日旅游工作的文件要求,切实做好“五一”假期安全保障工作。二要加强重点领域重点环节的隐患排查,落实督查自查问题的整改工作。三要加强值班值守,确保应急信息畅通。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033