你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 旅游快讯
 

江门春节旅游市场人气火爆、平安有序!

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-02-21
 

2018年春节在江门市委、市政府和省旅游局的正确领导下,全市各级旅游管理部门与旅游企业共同努力下,江门旅游市场热火朝天,节庆活动丰富多彩,民众出游兴致浓郁,节日气氛喜庆祥和。据初步统计,春节黄金周七天,江门市共接待游客480.29万人次,同比增长13.01%,旅游收入18.55 亿元人民币,同比增长17.82%。春节假期,我市未发生旅游安全生产事故,没接到重大旅游投诉案件,旅游市场文明有序。 

开平碉楼景区吸引大批游客

一、春节旅游安全有序

1.市场检查为节日增安全

 

易中强常委带队到圭峰山景区督查旅游安全工作

江门市委、市政府高度重视春节旅游安全工作。节前,市委常委、统战部部长易中强率市旅游局、安监局、公安消防局等部门开展节前旅游安全督查,深入现场检查了圭峰山风景区文化庙会的有关安全工作情况。

江门市旅游局联合安全专责小组成员单位开展节前旅游安全督查

去年12月以来,江门市旅游局联合气象、消防、安监等13个市旅游安全专责小组成员单位,组成7个督查组开展旅游安全生产督查,加强对A级景区、星级酒店和旅游租车公司的安全检查,重点检查了旅游交通、索道及大型游乐设施。

2.安全生产工作再部署

江门市旅游局对全市春节假日旅游工作作再动员再部署

春节前,江门市旅游局召集三区四市旅游管理部门负责人集中参加全省旅游系统春节旅游工作视频会议,贯彻落实省旅游局对春节旅游工作的有关要求,并对全市春节假日旅游工作作再动员再部署。

3.发布信息引导文明旅游

春节期间,江门市旅游局利用旅游网、旅游微信公众号、电视、报纸等主流媒体,大量发布假日旅游资讯和旅游温馨提示,引导游客理性消费和文明旅游。全市各大景区利用电子显示屏持续播放文明旅游公益广告片,宣传文明旅游,同时积极为游客提供咨询服务。

4.春节值班组织有条不紊

春节期间,全市旅游管理部门认真落实假日24小时领导在岗带班值守制度,随时掌握假日旅游市场动态,及时处理和解决游客反映的问题。节日期间,全市旅游管理部门检查旅游景区56次,出动检查人员99人次,检查涉旅企业90家次,检查团队导游20人次。

二、春节旅游亮点纷呈

春节期间,全市旅游市场呈现百花绽放之势,游客需求显示出多样化、特色化、个性化等特点。温泉游、滨海游、乡村游、个性化旅游产品受到热捧,各个地方的地域特色春节旅游活动更是圈粉无数,江门春节赏花旅游持续火爆。 

1.温泉度假热度逼人

春节假期,江门优质的温泉度假产品成为旅游热点,全市各大温泉酒店一房难求,古兜温泉小镇、颐和温泉、康桥温泉、泉林黄金小镇、山泉湾温泉城等温泉酒店入住率达100%。

颐和温泉人气火爆

喜运来温泉人气满满

各温泉旅游景区还精心推出各类特色节庆活动,古兜温泉小镇举行“第二届财神文化旅游节”、大型篝火晚会和平湖幻影星光展,与游客一起欢度佳节。春节期间,古兜温泉小镇接待游客超6万人次。

古兜温泉小镇举办平湖幻影星光展

古兜温泉小镇举办系列特色活动,大家一起迎财神

泉林黄金小镇的民俗文化风情节也圈粉无数,风情艺术花灯展、民间艺术表演秀、匠人汇、艺人集、美食展、舞龙狮等活动深受游客喜爱。

恩平泉林黄金小镇的那金谷景区圈粉无数

2.滨海旅游广受欢迎

春节期间,天气晴好,江门的滨海旅游广受欢迎,吸引了周边城市自驾车游客及来自四川、重庆、贵州等省外游客前来度假过年。其中,川岛旅游景区共接待游客超过3万人次。

山咀码头停车场一位难求

节日期间,川岛旅游区举行民俗特色的迎春晚会、活力沙滩运动会、烟花汇演等活动,节日气氛浓厚。那琴半岛地质海洋公园举办世界顶级龙狮表演技艺大比拼,群狮威武亮相各显神通,七天房间入住率高达85%以上。

川岛旅游区举办民俗特色迎春晚会

那琴半岛地质海洋公园精彩的表演吸引无数游客 

3.乡村旅游持续火爆

今年春节,乡村旅游持续火爆,自驾车游客深入到江门各大村镇感受浓郁的乡村年味,住民宿、品美食、购特产等乡村旅游精品项目受到游客热捧。开平自力村、鹤山古劳水乡、新会天马村、茶坑村的游客络绎不绝。春节期间,主要乡村旅游景点接待游客超过48万人次,同比增长达22 %。

开平自力村游客络绎不绝

新会茶坑村梁启超故居备受青睐

鹤山古劳水乡借助咏春文化推出咏春课堂修学游,举行传统狮艺表演、传统美食制作体验等系列活动,景区车水马龙,七天共接待游客11.5万人次。

 

 

古劳水乡景区吸引了众多自驾车游客 

游客参加咏春课堂修学游

江门的乡村旅游点因势利导,春节期间,推出精品民宿等住宿新产品,如碉民部落客栈、塘口空间国际青年旅舍、鹤山色色环球影城等,这些特色民宿让游客在春节享有不一般的旅游体验。

塘口空间国际青年旅舍成为春节住宿新宠

4.花海主题春满侨乡

春节前夕,江门开展了城市“美化、亮化、绿化、净化”工程,全城呈现“火树银花不夜天,霓虹灯彩一条街”的美景。全市各大景区也纷纷以“花”作为主题吸引周边城市游客前来赏花。东湖公园举行“瑞狗迎春”花会,公园内人山人海,高峰期间,日进园人数超12.3万人次。白水带桃花园3000多棵桃花迎春开放,吸引大量游客前来“沾”桃花运。

江门城区鲜花迎春绽放美若花城

火树银花点亮江门城

东湖公园人头涌涌   周华东 摄

白水带桃花园桃花绽放

春节期间,开平碉楼景区的油菜花盛开,金灿灿的花海与欧式古典风格的碉楼交相辉映,吸引了大批游客慕名前来游览。

 

开平自力村碉楼油菜花开,游客纷至沓来

江海区长廊生态园的"一串红"花海及“十三福”主题活动,吸引了众多游客。

长廊生态园人气兴旺

台山如意花缘景区的百亩花海及特色花卉精品展览馆,为游客们的缤纷春节增添更多色彩。

台山如意花缘景区人流如织

恩平香家堡梦幻花世界的千亩花田,吸引了大批赏花游客。春节举办了“穿越非洲·穿梭古今”活动,让游客们玩到停不下来。

恩平香家堡梦幻花世界迎来众多自驾游客

5.全域旅游亮点纷呈

春节期间,全市旅游节庆活动丰富多彩,独具侨乡特色,年味浓郁。新会圭峰山风景区举行第十五届圭峰之春文化庙会,各种表演应有尽有,圭峰庙会开幕当天累计吸引14.1万游客。新会陈皮村举行新春嘉年华,财神大派新年红包,日均人流量接近1万人次。

新会圭峰山风景区举行第十五届圭峰之春文化庙会

新会陈皮村举行新春嘉年华

鹤山陈山火龙高潮迭起,浓郁的传统民俗气氛吸引了上万名游客前来观看,央视新闻平台进行全程直播。 

陈山火龙闹新春,场面热闹  欧蕊荣  摄

新会三江举办传统特色舞龙活动,现场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,吸引了众多海外乡亲和游客到来共庆新春。

新会三江舞龙热闹非凡

蓬江区汇悦城商场以“我们的节日”为主题举行喜闻乐见的新春文艺晚会,让游客目不暇接。万达老街举行传统游园会活动,吸引众多亲子家庭参与。

汇悦城上演精彩新春文艺晚会

2018玉犬迎春开门“旺”!

江门旅游欢迎大家

再来饱览五邑美景哦~

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670