你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 旅游快讯
 

“五一”假期不放假,江门旅游志愿者为城市文明添姿彩

 来源:江门市旅游局  发表时间:2018-05-02
 

2018年“五一”小长假,我市各大景区迎来客流高峰。在市旅游局的指导下, 4月30日,我市旅游志愿者总队牵头联合新会区小鸟天堂景区学雷锋志愿服务站开展“五一”假期志愿服务活动,向市民和游客传播文明旅游正能量。

志愿者除为游客指引旅游线路、协助疏导景区秩序、协助讲解服务、为老人儿童提供帮助外,还向游客派发我局印制的文明旅游、安全出行等宣传小册子,提供旅游咨询解答,并不断提醒游客不要吸烟、乱踩草坪、乱扔垃圾和破坏公物等,不断向游客宣传文明旅游、安全出行理念。

今年“五一”假期小鸟天堂游客的数量非常大,景区工作人员和志愿者工作繁重,但志愿者们不怕苦、不喊累,工作热情不减,气氛热烈。在景区工作人员和志愿者的共同努力下,景区秩序井然。志愿者放弃节假日休息,维护景区卫生和文明旅游的行为得到了现场的市民和游客的高度评价,纷纷点赞,有些市民还热情要求与志愿者们合影留念。

江门市旅游志愿者总队自成立以来,队伍不断发展壮大,开展的活动类型也越来越丰富,今年除元旦春节外,还开展了“3.15”消费者权益日、“爱文明”市民素质提升行动、旅游行业创文督查等文明旅游志愿服务活动。他们身体力行,用实际行动践行社会主义核心价值观,大力倡导文明旅游新风尚。

分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033