你的位置 >> 首页 >> 政务网 >> 旅游快讯
 

全国百家旅行社齐聚江门,助力台山创建国家级全域旅游示范区 ​

 来源:江门旅游微信号  发表时间:2018-05-16
 

20181月,国家文旅部确定2018年为“美丽中国—2018全域旅游年”,宣传口号为“新时代,新旅游,新获得”、“全域旅游,全新追求”。


江门台山旅游资源丰富,形成六大旅游品牌,即“浪漫海岛、缤纷沙滩、华侨文化、温泉养生、田园山水、木石奇缘”,是国家首批全域旅游示范区创建单位,连续七年获得广东旅游综合竞争力十强称号。



为推动全域旅游进一步发展,做好夏季滨海旅游宣传推广,开拓省内外市场,在江门市旅游局指导下,由台山市旅游局、川岛镇政府主办,广东“快乐6+1”旅游联盟承办的“2018全国100家旅行社台山旅游资源考察采购大会”于516日在喜运来温泉大酒店举办,本次活动吸引了省内外100家旅行社共150人组成代表团参加,省外主要是广西、湖南、贵州、湖北、重庆、江西、云南、福建等高铁沿线城市的旅行社负责人;省内为粤港澳大湾区中山、珠海、深圳、广州、香港、澳门、惠州、肇庆等各城市优秀旅游企业负责人。


台山市委副书记黄振中致辞

陈方欢摄


黄振中表示,台山市正在大力创建国家级全域旅游示范区,并以此为契机,大力实施旅游强市的发展战略。在创建国家A级景区、国家级旅游度假区、厕所革命、体制改革、智慧旅游等各个环节寻求突破,不断提升台山旅游的软硬件环境,着力将台山市建设为全国的全域旅游示范城市。希望通过这次台山旅游资源考察采购大会,进一步加强与高铁沿线城市以及粤港澳大湾区城市的交流合作,实现互利共赢。


现场宣传推介


在推介会上,台山金牌导游马鸿宇为台山旅游资源进行整体推介。随后川岛旅游区、喜运来温泉、康桥温泉、颐和温泉、那琴半岛等重点景区点针对自身特色产品进行推介,将浪漫海岛、缤纷沙滩、华侨文化、温泉养生等台山特色旅游资源向与会的旅行社代表进行推介。


签订合作协议

陈方欢摄


为加强台开恩旅游联盟的海岛、碉楼、温泉三大旅游品牌整合开发,共同推动全域旅游的区域合作和发展。推介会上,台山市旅游局与广东“快乐6+1”旅游联盟签订合作协议,双方将开展客源输送、品牌推广的深度合作。


广东“快乐6+1”旅游联盟,是专门针对广东地区全体旅行社进行资源整合和合作的一个交流平台。其目的是促进旅游同行之间更好更深层次的工作交流,开拓旅游同行之间更广阔的合作空间。


实地考察

会后,代表团将进行实地考察,前往川岛旅游区、海角城、浪琴湾、那琴半岛、海口埠、梅家大院等重点景区点,充分感受江门台山浪漫海岛、缤纷沙滩、华侨文化的魅力。

▲海角城

▲那琴半岛

▲浪琴湾

▲梅家大院

▲海口埠


分享到:0

Copyright 2009-2011 江门市旅游局 版权所有  网站地图

地址:广东省江门市白沙大道6号之二

江门市旅游质监投诉电话:0750-3858286、0750-3515566

技术支持:广东迪浪科技股份有限公司 备案编号:粤ICP备14002492号

 粤公网安备:44070302000670  网站标识码:4407000033